Lou Marie
Minhas bolinhas de queijo
.
Faço essa massa há algum tempo, gosto muito dela.
Ingredientes
1 litro de caldo de frango (se não tiver, caldo de frango caseiro, utilize 2 tabletes de caldo de galinha industrializado - eu uso caldo Knorr)
1/2 litro de leite
100g de margarina (usei margarina Qualy)
Sal a gosto
Mais ou menos 1 kg farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (eu gosto de colocar na massa, pode ser queijo ralado na hora ou de saquinho mesmo)
2 colheres (sopa) de óleo (mais ou menos)
Recheio
Queijo muçarela em cubos (pode usar queijo prato/provolone ou outro de sua preferência), o suficiente.
Para empanar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água em temperatura ambiente
Farinha de rosca de boa qualidade, o suficiente
Modo de preparo:
. Coloque numa panela o caldo de frango, o leite, o queijo ralado, a manteiga / margarina e sal a gosto e leve para ferver.
. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha polvilhando-a e vá mexendo, para não empelotar, mexa bem, com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexa firmemente até virar uma bola e aparecer o fundo da panela, a massa não pode ficar grudando na panela.
. Despeje na massa, um pouco de óleo, em fio, enquanto está com o fogo ligado, mais ou menos duas colheres (sopa) de óleo. Mexa bem.
. Depois de cozida, retire a massa do fogo, espere amornar, até sua mão agüentar a temperatura. Sove um pouco a massa, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
. Enquanto a massa esfria, corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem, tirando o ar.
Enrole novamente nas mãos para modelá-la. Repita o procedimento com toda a massa.
.
Faço essa massa há algum tempo, gosto muito dela.
Ingredientes
1 litro de caldo de frango (se não tiver, caldo de frango caseiro, utilize 2 tabletes de caldo de galinha industrializado - eu uso caldo Knorr)
1/2 litro de leite
100g de margarina (usei margarina Qualy)
Sal a gosto
Mais ou menos 1 kg farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (eu gosto de colocar na massa, pode ser queijo ralado na hora ou de saquinho mesmo)
2 colheres (sopa) de óleo (mais ou menos)
Recheio
Queijo muçarela em cubos (pode usar queijo prato/provolone ou outro de sua preferência), o suficiente.
Para empanar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água em temperatura ambiente
Farinha de rosca de boa qualidade, o suficiente
Modo de preparo:
. Coloque numa panela o caldo de frango, o leite, o queijo ralado, a manteiga / margarina e sal a gosto e leve para ferver.
. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha polvilhando-a e vá mexendo, para não empelotar, mexa bem, com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexa firmemente até virar uma bola e aparecer o fundo da panela, a massa não pode ficar grudando na panela.
. Despeje na massa, um pouco de óleo, em fio, enquanto está com o fogo ligado, mais ou menos duas colheres (sopa) de óleo. Mexa bem.
. Depois de cozida, retire a massa do fogo, espere amornar, até sua mão agüentar a temperatura. Sove um pouco a massa, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
. Enquanto a massa esfria, corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem, tirando o ar.
Enrole novamente nas mãos para modelá-la. Repita o procedimento com toda a massa.
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. Coloque a água numa tigela, acrescente a farinha de trigo, mexa, passe as bolinhas de queijo nessa mistura. Em seguida passe na farinha de rosca.
Faça isso com todas as bolinhas.
. Coloque o óleo, o suficiente para cobrir as bolinhas de queijo, numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
. Esta massa pode ser congelada por até 6 meses.
. Rendimento: mais ou menos umas 130 bolinhas/salgadinhos tamanho festa, mas, se quiser, pode fazer um pouco maiores.
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Olá,
ResponderExcluirEu gostaria de saber se posso substituir a margarina pela manteiga, pois não gosto de consumir margarina. Obrigada!
fernandasouzaoliveira@hotmail.com
Fernanda querida, bom dia! Pode substituir sim, sem nenhum problema, pela mesma quantidade, 100g de manteiga.
ResponderExcluirFeliz Natal, abraços,
Lourdes Maria.
lu.mf_2006@hotmail.com