ღ ¤ LUZIA ¤ ღ
Bolachinhas Amanteigadas - (Com Foto)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 grs de margarina (usei Doriana)
2 ovos e 1 gema
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
raspas de limão
essência de baunilha
1 pitada de sal
Chocolate ao leite para decorar
Preparo:
Em uma tigela grande coloque o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e os ovos inteiros, a essência e o creme de leite e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte em retangulos passando a carretilha ou na forma desejada. Distribua as bolachinhas sobre formas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo ou apenas com papel manteiga ou papel alumínio e asse em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente douradas a parte debaixo. Deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: Mais de 1 kilo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 grs de margarina (usei Doriana)
2 ovos e 1 gema
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
raspas de limão
essência de baunilha
1 pitada de sal
Chocolate ao leite para decorar
Preparo:
Em uma tigela grande coloque o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e os ovos inteiros, a essência e o creme de leite e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte em retangulos passando a carretilha ou na forma desejada. Distribua as bolachinhas sobre formas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo ou apenas com papel manteiga ou papel alumínio e asse em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente douradas a parte debaixo. Deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: Mais de 1 kilo
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