Érica
Bolo de fôrma
Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado. Espero que goste
Bolo de fôrma
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
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Bolo de fôrma
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
joelma
Fiz a receita que a Erica postou....
joelma
Mais um bolo tipo pulman...
joelma
Para ele abrir tem um segredinho...
Antes de preparar a receita deixe o
forno aquecendo em temperatura
alta. Depois leve o bolo para assar e
não esqueça de reduzir a temp. para
o bolo não queimar.
Antes de preparar a receita deixe o
forno aquecendo em temperatura
alta. Depois leve o bolo para assar e
não esqueça de reduzir a temp. para
o bolo não queimar.
Clau Goiabinha
Eu fiz..é simplismente maravilhoso...não acreditei na textura...Apostilas Digitais
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Fiz o bolo e é surpreendente.Valeu pela dica.
ResponderExcluiralgum problema ou resultado diferente no bolo se fizer sem emulsificante? no pais que moro nao acho.
ResponderExcluirobrigada pela resposta.
qual emulsificante usar o de sorvete ou de bolo
ResponderExcluirquero saber agora qual emulsificante usar o de bolo ou de sorvete
ResponderExcluirFiquei na dúvida também. Vou perguntar para a Érica e assim qeu tiver uma resposta coloco aqui.
ResponderExcluirQto o emulsificante o da marca Marvigel pode ser usado tanto no bolo qto no sorvete.
ResponderExcluirOs das outras marcas eu não sei....
Na embalagem diz que o bolo usando o emulsificante fica bem mais macio e aerado.
Um abço ao Mauro e as demais amiguinhas que como eu, são amantes de uma cozinha....!!! :)
A receita pede para aquecer o forno por 15' mas, não fala a quantos graus e depois que o forno foi aquecido e o bolo já foi colocado no forno, a temperatura deve ser baixada quanto?
ResponderExcluirMuito obrigada pelas informações.
180 graus é uma temperatura boa para assar bolos. Pode aquecer e assar nesta temperatura.
ResponderExcluirconfesso que não botei muita fé quando resolvi fazer essa receita,quando ficou pronto nem esperei esfriar pra ver,nossa além de ser melhor que bolo de caixinha ou bolo pronto, rende muuuuito.
ResponderExcluirErika,valeu!
oiiii
ResponderExcluirgostaria de saber se os ovos sao batidos em neve ou inteiros?
fazendo a 1 etapa e p misturar com a 2 etapa?
obrigada
leh rodrigues
Oi Leh, a primeira etapa é só para deixar todos os primeiros ingredientes homogêneos. Não precisa bater o ovo em neve. Depois acrescenta o restante e continua batendo por 5 minutos.
ResponderExcluirquerido no lugar do fuba eu posso colocar chocolate pata ficar de chocolate obrigado
ResponderExcluirmuita margarina
ResponderExcluirSe vc subistituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada fica muito melhor. Só faço com gordura vegetal, fiz uma vez com margarina não ficou tão saboroso
ResponderExcluirgos
ResponderExcluiradorei a receita vou fazer.
ResponderExcluirEu tenho evitado usar gordura vegetal hidrogenada por causa da gordura trans.
ResponderExcluirEu já fiz com fubá e já fiz sem o fubá substituindo pelo amido. Quando fiz chocolate eu simplismente acrescentei chocolate. Eu gostei mais utilizando o fubá e o chocolate juntos.
ResponderExcluir( h ) Adorei
ResponderExcluirMuito bom, vou incluir no meu cardápio... Obrigada
ResponderExcluir[-(
ResponderExcluirAlguém já testou a receita sem o emulsificante? Qual seria o resultado?
ResponderExcluirNão da para acreditar, mas este bolo é fabuloso. Fiz e levei para tomar um café com umas amigas, sai de lá com uma encomenda de bolos semanais. KKKKKKKK. Maravilhoso. Obrigada por compartilhar uma receita tão preciosa.
ResponderExcluirOlá gostaria de saber se no lugar da margarina posso substituir por óleo de milho,obrigado
ResponderExcluirJá fiz 3 vezes e sempre o bolo fica esfarelento, porquê?
ResponderExcluirAchei essa receita hoje
ResponderExcluirFiz com o emulsificante de sorvete e ficou maravilhoso
Que textura de bolo
Amei
Se ficar esfarelento demais diminua a quantidade de emulsificante.
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