Receita da ♥ Lene
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lene acompanhando os links.
"Minhas bolinhas de queijo com milho.
Gente, qualquer duvida me escrevam, pq sei fazer mas, sou ruim pra descrever...rs.
Para a farinha, uso copo (tipo de requeijão) e não se assustem com a quantidade de líquidos. Na hora de cozinhar na panela, é só deixar até desgrudar do fundo.
Lene"
2 caldos de galinha ou outro de sua preferência
1 cebola pequena cortada em 4
1 dente de alho cortado ao meio
2 copos (de requeijão )de água
Leve ao fogo , após ferver por uns minutos (uns 5 min)
Bater no liquidificador
Coloque a mistura do milho novamente na panela com
2 copos (de requeijão )de água
1 gema
1 caldo de galinha novamente
1 colher sopa de margarina
Quando levantar fervura acrescente
4 copos (requeijão)de farinha de trigo
Mexendo bem até soltar do fundo da panela .f
Abra pequenas porções na mão e coloque cubinho de queijo. nrafe
Enrole e depois passe na água e na farinha de rosca. (Minhas marcas preferidas para essa receita é: farinha de trigo Anaconda e farinha de rosca Yoki)
Essa receita usei 350 grs muçarela,mas pode ser queijo prato.
Devem ficar maravilhosas estas bolinhos de milho com queijo.
ResponderExcluirOla Lene,
ResponderExcluirDeve ser uma delicia esta receita, mas quero tirar umas dúvidas antes de fazer:
-Pode-se congelar as bolinhas e fritar na hora?
-Para fazer meia receita, é só colocar a metade dos ingredientes?
- Pode se fazer em assadeira no forno?
Obrigado desde já,
Carlos De Leo - cdleo@deleo.com.br
Hummmm. vou experimentar e depois posto novamente... Obrigada
ResponderExcluirUma perguntinha: Quando você diz latas de milho, é preciso escoar a água da conserva?
ResponderExcluirResponder para: manducacastro@hotmail.com
Desculpe, mas será que não tá levando muita água, não ??
ResponderExcluirAfinal,são 500 ml pra bater no liquidificador, e depois mais 1 litro na panela.
Bjs a todos !!
Copiei e vou fazer, parece deliciosos (leonor.r@ibest.com.br)
ResponderExcluirAlguém ja testou essas receita?? É isso tudo de água mesmo??
ResponderExcluirum abraço
Resposta para Janice , da Lene:
ResponderExcluir"Janice, Eu fervo as latas de milho e os outros ingredientes com eeses 500ml. Depois vai o litro de água, mais 6 copos (tipo requeijão) de farinha. E cozinho até desprender do fundo da panela. Acaba ficando grossinho sabe?
Uma amiga colocou um copo a mais de farinha, mas achou que ficou com gosto de farinha.. por isso não aumento."
Amei a receita mas gostaria, sepossível e se vcs tem, que me enviassem uma receita de creme de milho para rechear as bolinhas pois quando eu morava no interior comi desses bolinhos com o recheio de creme de milho e era uma delícia mas infelizmente não consegui a receita e se vcs tiverem eu gostaria de receber. Mais uma vez, amei a receita. Meu e-mail é cida.sabino@gmail.com
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