EDCLÉA (Edy)
ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO (FOTO)
Esta receita é ótima para lanches de fim de semana.Já faz parte das receitas especiais da minha família:
INGREDIENTES:
1 tablete de fermento (15 gramas)
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xic. (chá) de óleo
1 colherinha (café) de Fondor Maggi
1/2 xic. (chá) de leite morno
PREPARO:
Dissolva o fermento com um pouco de açucar.
Acrescente o ovo ,o óleo,o leite, a farinha e o Fondor.
Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie com 200 g de presunto , 200 g de queijo muzzarela, orégano,
tomates picados, azeitonas picadas (opcional),e sal a gosto.
Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante Fondor ( para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.
Quando estiver douradinho e espalhando aquele cheirinho maravilhoso pela casa, está pronto!
BOM APETITE!!!
ESte rocambole fica muito bom, fiz e recomendo.
ResponderExcluirAprovado!
que bela receita..adorei os ingredientes..bjus
ResponderExcluirO que é Fondor? Sou de Portugal e nunca ouvi falar nisso.
ResponderExcluirObrigada