Marcia Portugal
Cocada assada (com foto)
Eu amo cocada assada, então pesquisei muito pra conseguir fazer...e hoje, depois de muitas tentativas... consegui fazer igual as que eu comprei em Teresópolis e ameiiiii...então vim dividir com vcs
Ingredientes que eu usei:
12 claras
500 gr de açúcar
500 gr de coco ralado(usei seco...varejo)
2 colheres (sopa)farinha de trigo com fermento
120 forminhas pra docinhos nº3
Leve as claras com o açúcar ao fogo até quase ferver,
o açúcar some aos nossos olhos...
junte ao coco já misturado com a farinha de trigo,
misture bem e coloque em colheradas em formas de docinhos(aquelas de papel)
*eu usei 3 forminhas juntas pra cada cocada
*a receita rendeu 40 cocadas nesta forminha no tamanho 3
Endereços do Mauro Rebelo E-mail: maurorebelo@gmail.com Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/ Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018 Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/ Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/ Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/ Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/ Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/ Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/ Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/ B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
Ingredientes que eu usei:
12 claras
500 gr de açúcar
500 gr de coco ralado(usei seco...varejo)
2 colheres (sopa)farinha de trigo com fermento
120 forminhas pra docinhos nº3
Leve as claras com o açúcar ao fogo até quase ferver,
o açúcar some aos nossos olhos...
junte ao coco já misturado com a farinha de trigo,
misture bem e coloque em colheradas em formas de docinhos(aquelas de papel)
*eu usei 3 forminhas juntas pra cada cocada
*a receita rendeu 40 cocadas nesta forminha no tamanho 3
Endereços do Mauro Rebelo E-mail: maurorebelo@gmail.com Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/ Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018 Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/ Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/ Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/ Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/ Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/ Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/ Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/ B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
Com o devido respeito, mas acho que a receita está incompleta, não deveria ir ao forno para assar? Quanto tempo? Qual temperatura? E aproveitando, como faço com as gemas, afinal são 12 gemas, não teria uma receita para elas que seja tão fácil quanto essa cocada que me enche de desejos?
ResponderExcluirOi ! Na minha terra ( Pernambuco) chamamos isso de QUEJADINHA, e´feito com leite moca, coco ralado fresco,uma colher de margarina ou manteiga e uma pitadinha de sal emisture tudo , e depois coloque nas forminha de alunimio junto coma de papel e leve ao forno quando estiver dourada retire e deixe escriar. sasagouveia@yahoo.com.br, obrigada pela atenção Sayone Gouveia.
ResponderExcluirLeva ao forno moderado? alto? Tem media de tempo? ou até dourar?
ResponderExcluirMarta
letraescarlate2004@gmail.com