Izabel
BOLO CHANDELY ( com fotos)
Massa: (nega maluca, minha versão)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Ferva o leite com o chocolate. Alterne essa mistura com os outros ingredientes, batendo no liquidificador.
Leve para assa.
RECHEIO:
1/2 litro de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) maizena
1 lata de leite condensado
2 gemas
Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar em fogo baixo, até apurar bem. Desligue o fogo e junte uma barra de 180gr de chocolate meio amargo picado, mexa até derreter completamente. Acrescente 1 caixa de creme de leite.
Passe para uma tigela e coloque um filme plástico encostado no creme (p/não formar película) deixe esfriar e leve à geladeira.
OUTROS INGREDIENTES:
1 xícara de raspas de chocolate ao leite
Palitos cobertos com chocolate (comprados prontos) p/decoração
1 pote de creme de leite fresco p/chantily (350gr)
Calda para mesclar:
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de achocolatado
Ferva até apurar. Usar morno, jogando às colheradas no bolo coberto com chantily, mesclando com uma colher. (vide foto)
Para montagem do bolo:
(Obs. vc pode alternar o recheio com uma camada de chantily, ao invés de 2 camadas de chandely).
Corte a massa fria em 3 discos. Use a mesma forma em que assou, forre-a com plástico e coloque um disco de massa. Molhe com guaraná e coloque uma porção do recheio de chandely, polvilhe um pouco das raspas de chocolate. Repita a operação.
Dê uma leve pressionada no bolo e leve-o à geladeira, de preferência de 1 dia p/outro, para ficar firme e cremoso.
Desenforme sobre um prato e aplique o chantily à gosto. Proceda como explicado acima e utilize a calda de chocolate para decorar.
Aplique os palitos de chocolate e decore o centro com chantily.
Ps. a decoração sempre é opcional.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
Massa: (nega maluca, minha versão)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Ferva o leite com o chocolate. Alterne essa mistura com os outros ingredientes, batendo no liquidificador.
Leve para assa.
RECHEIO:
1/2 litro de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) maizena
1 lata de leite condensado
2 gemas
Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar em fogo baixo, até apurar bem. Desligue o fogo e junte uma barra de 180gr de chocolate meio amargo picado, mexa até derreter completamente. Acrescente 1 caixa de creme de leite.
Passe para uma tigela e coloque um filme plástico encostado no creme (p/não formar película) deixe esfriar e leve à geladeira.
OUTROS INGREDIENTES:
1 xícara de raspas de chocolate ao leite
Palitos cobertos com chocolate (comprados prontos) p/decoração
1 pote de creme de leite fresco p/chantily (350gr)
Calda para mesclar:
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de achocolatado
Ferva até apurar. Usar morno, jogando às colheradas no bolo coberto com chantily, mesclando com uma colher. (vide foto)
Para montagem do bolo:
(Obs. vc pode alternar o recheio com uma camada de chantily, ao invés de 2 camadas de chandely).
Corte a massa fria em 3 discos. Use a mesma forma em que assou, forre-a com plástico e coloque um disco de massa. Molhe com guaraná e coloque uma porção do recheio de chandely, polvilhe um pouco das raspas de chocolate. Repita a operação.
Dê uma leve pressionada no bolo e leve-o à geladeira, de preferência de 1 dia p/outro, para ficar firme e cremoso.
Desenforme sobre um prato e aplique o chantily à gosto. Proceda como explicado acima e utilize a calda de chocolate para decorar.
Aplique os palitos de chocolate e decore o centro com chantily.
Ps. a decoração sempre é opcional.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
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Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
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