Sara Braulino
bolo prestigio maravilha/com foto
BOLO PRESTIGIO MARAVILHOSO
Massa
• 12 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de (sopa) de rum.
Calda
• 4 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de água
• 1 pau de canela
• 1 colher de chá de rum
Recheio de Prestígio.
• 1 kg. de coco fresco
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 litro e ½ de leite
• 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
• 1 colher de (sopa) de essência de coco
2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio
Cobertura de chocolate.
• 2 xícaras de açúcar impalpável
• 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
• 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
• 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
• 500ml de chantily.
Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas, o açúcar e o leite (4 colheres) por + ou - 15 minutos até clarear.
Aquecer o leite (2 xícaras) e acrescentar o chocolate e o óleo. Misturar bem.
Depois ir alternando os ingredientes líquidos e secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa (180 graus) por 60 minutos
Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar acrescentar o rum
Recheio de Prestígio.
Levar ao fogo o coco, o leite, o açúcar e o leite condensado.
e deixar ferver alguns minutos.
Deixar esfriar um pouco e acrescentar a essência e a gelatina. Levar para gelar. Acrescenta o chantily para dar um toque especial
Cobertura de chocolate.
Colocar na batedeira, o açúcar, a margarina e o licor. Bater bem.
Depois acrescentar o creme de leite e o chocolate. Bater mais um pouco.
( muito bom eu recomendo) AH!!! um ganach por cima fica maravilhoso e complementa ...ok faça e venda muitooooo ou coma ..rsrsrsrs
Massa
• 12 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de (sopa) de rum.
Calda
• 4 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de água
• 1 pau de canela
• 1 colher de chá de rum
Recheio de Prestígio.
• 1 kg. de coco fresco
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 litro e ½ de leite
• 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
• 1 colher de (sopa) de essência de coco
2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio
Cobertura de chocolate.
• 2 xícaras de açúcar impalpável
• 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
• 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
• 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
• 500ml de chantily.
Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas, o açúcar e o leite (4 colheres) por + ou - 15 minutos até clarear.
Aquecer o leite (2 xícaras) e acrescentar o chocolate e o óleo. Misturar bem.
Depois ir alternando os ingredientes líquidos e secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa (180 graus) por 60 minutos
Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar acrescentar o rum
Recheio de Prestígio.
Levar ao fogo o coco, o leite, o açúcar e o leite condensado.
e deixar ferver alguns minutos.
Deixar esfriar um pouco e acrescentar a essência e a gelatina. Levar para gelar. Acrescenta o chantily para dar um toque especial
Cobertura de chocolate.
Colocar na batedeira, o açúcar, a margarina e o licor. Bater bem.
Depois acrescentar o creme de leite e o chocolate. Bater mais um pouco.
( muito bom eu recomendo) AH!!! um ganach por cima fica maravilhoso e complementa ...ok faça e venda muitooooo ou coma ..rsrsrsrs
Me gusta su receta, pero no me animo a hacerlo, pues es muy necesario saber la temperatura indicada para el horno. Usted ha indicado "baja" tempratura,gracias!
ResponderExcluirn
Pode assar em 180 graus. :o)
ResponderExcluirNa receita da massa tem 4 colheres de leite e depois 2 xicaras, como assim fazer o que com as 4 colheres.
ResponderExcluirOi, acrescentei 2 parênteses no modo de preparo para facilitar o entendimento do momento que deve usar as colheres e as xícaras. Abraços
ResponderExcluirPor favor com qtos kilos fica o bolo pronto ou qtas fatias
ResponderExcluirObrigada
Vou ver com a Sara se ela tem idéia. Eu não tenho, pois quando trabalhava com bolos, vendia por fatias. Nunca vendi a peso.
ResponderExcluirMauro, tudo mto delicioso, mas me diz o que é açucar impalpavel e tbm o que é chanilly
ResponderExcluir(primeiro na sessão do recheio e segundo na cobertura)
Obrigada
Açúcar impalpável é um açúcar que em sua composição leva amido de milho. É bem fininho como o açúcar de confeiteiro. Encontramos em lojas de produtos para festas ou confeitaria.
ResponderExcluirChantily é uma cobertura originalmente feita de creme de leite fresco (não é o de lata) bem gelado batido na batedeira até dar consistência. Preciso muito cuidado porque se bater demais vira manteiga.
Nas lojas de confeitaria tem uma versão "falsa" do creme de leite fresco... é de orígem vegetal e também bate para virar chantily.
Oie! me tira uma duvida na cobertura,
ResponderExcluirUsa 2 latas de creme de leite sem soro e tambem 500 ml de Chantilly ? Tudo junto na cobertura? Porque nos ingredientes pede o chantily mas no modo de oreoaro só fala sobre o creme de leite.
Obrigada Mimi.
Oie! Gostaria de tirar uma duvida sobre a cobertura do bolo.
ResponderExcluirLeva 2 latas de creme de leite, e tambem 500gr de chantilly.
Para quantas pessoas, ou qts fatias?
Parece ser um bolo bem grande.
Obrigada