Claudia -
Hot Cross Bun ou Pão de Cristo (FOTO)
Pãozinho para Páscoa tradicional aqui nos EUA. Delicioso!
Fonte: Joy of Baking
Ingredientes:
Pão:
3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas
Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite
Modo de Preparar:
Pão:
Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.
Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.
Fondant:
Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.
Rendimento: 12 pãezinhos
Notas:
* A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.
* Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.
* Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.
FOTO: http://clima65.blogspot.com/2009/04/hot-cross-buns.html
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
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Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
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Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
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Ingredientes:
Pão:
3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas
Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite
Modo de Preparar:
Pão:
Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.
Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.
Fondant:
Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.
Rendimento: 12 pãezinhos
Notas:
* A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.
* Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.
* Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.
FOTO: http://clima65.blogspot.com/2009/04/hot-
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