(Culinarista Mauro Rebelo)
Olá,
Esta semana a amiga Neide Martini provou esta delícia em uma festa e pegou a receita para mim. Tive que experimentar e provar para saber se é gostoso mesmo (risos).
Foi bem legal fazer esta receita, pois eu já estava animado com a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS.
Fiz foto do passo a passo e estou postando logo abaixo.
No final tem uma opção bem bacana para festas infantis elaborado pelo
desenhista Paulo Eduardo http://paineisecaricaturas.blogspot.com
Tive que dar uma mordida para análise (risos). Controle total de qualidade (risos).
Para provar que não estou sendo patrocinado pela Ferrero (Nutella), tirei fotos de outras marcas que utilizei neste passo a passo. Atualmente é muito difícil grandes marcas patrocinarem os nossos Culinaristas Brasileiros. O Culinarista para ter sucesso, viver e se sustentar com seu trabalho tem que ser muito bom. Se você acha que tem talento para coisa, vale investir na carreira.
BRIGADEIRO DE NUTELLA
(Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pote (180g) de Nutella
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho. Conheça a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS. Enrole os docinhos conforme a figura abaixo:
Você pode aproveitar o pote vazio da Nutella, higienizá-lo e encher de brigadeiro.
Veja na foto abaixo como ficou bacana.
Na foto abaixo você pode visualizar uma opção para festas infantis.
Esta é uma dica do desenhista Paulo Eduardo. Nós temos um blog onde vendemos painéis para festas infantis, artes digitais ... vale visitar http://paineisecaricaturas.blogspot.com
Esta é uma dica para festa do Ben 10, mas você pode utilizar qualquer tema infantil.
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis. Para assinar, é só mandar uma mensagem para assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Isso é um absurdo (rs)!!! Agora, vou ter que correr ao mercado para comprar estes ingredientes!!! Excelente!!! Vou fazer, já!!!
ResponderExcluirMuito legal! Adorei!
ResponderExcluirAs fotos estão muito boas. Parabéns!
Bjs e Feliz Páscoa! :)
Deu água na boca mas é impressão minha ou o brigadeiro fica molinho? Dá pra enrolar com facilidade?
ResponderExcluirVou fazer usando o creme de chocolate com avelãs da KERRY....é bem mais barato e o sabor é o mesmo da Nutella...
s
Que tentação! As fotos estão fantásticas. Como vocês dizem: vou "pegar" a receita!
ResponderExcluirKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirvocê pode até rir de mim, mas o que é exatamente Nutella? rsrss
Desculpe mas moro numa cidade pequena e nunca vi isso.
Gostaria de fazer, mas primeiro preciso saber o que é isso e se não encontrar aqui, posso substituir por qual alimento?
Beeeeeeeeeeeeeeeijos
e muito obrigada
Lucia
Mauro, eu não conheço isso Nutella.
ResponderExcluirNunca vi nos mercados aqui.
Gostaria de fazer essa receita, mas se eu não encontrar a Nutella, posso substituir?
Por qual ingrediente?
Obrigada e tenha uma bela e feliz Páscoa
Lucia
Mauro, eu não conheço isso Nutella.
ResponderExcluirNunca vi nos mercados aqui.
Gostaria de fazer essa receita, mas se eu não encontrar a Nutella, posso substituir?
Por qual ingrediente?
Obrigada e tenha uma bela e feliz Páscoa
Lucia
Deve ser uma maravilha e uma gostosura, vou fazer já. Abraços
ResponderExcluirDeve ficar maravilhoso e muito gostoso, vou fazer já. Abraços.
ResponderExcluirParece ser bom!!!! Mas o que é Nutela????
ResponderExcluirBjs.
lili.
psiquinha10@yahoo.com.br
Que delicia!!!!! com a Nutrela tbm da para fazer cobertura de bolo de cenoura fica uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Fatima
É, Mauro, como outras pessoas eu não conheço NUTELLA, gostaria de saber e tb se posso usar outro produto e qual?
ResponderExcluirObrigada, amigo, desejo muito sucesso prá vc.
Um abraço.
Ana Almeida
anafalmeida0304@yahoo.com.br
Olá,parece ser delicioso, mas me pareceu mole demais para enrrolar, acho que só serve pra brigadeiro de colher, ou me enganei pela foto?
ResponderExcluirBjos...Sandra
aff eu acredito no seu bom gosto, mais pra ficar uma coisa mais certa eu vou fazer pra ver se ficou bom mesmo....
ResponderExcluirihu!!! qualquer desculpa serve pra eu comer um pote de doce.kkkk
adorei a receita vzer obrigado,qual a validade desses brigadeiros?soniamessa@yahoo.com.br
ResponderExcluir'eu gostaria de saber o que e nutella,desculpe mas nao conheço,vou ver se tem aqui,qual o redimento da receita?soniamessa@yahoo.com.br
ResponderExcluirOi Mauro,
ResponderExcluirDesculpe a ignorancia, mas o que é nutella.Moro nos EEUU, e não sei se tem aqui.
Me explique o que é para eu pedir do Brasil.
Obrigada,Lea
leamineirinha@ymail.com
Ola Mauro,
ResponderExcluirDesculpe minha ignorancia, mas não sei o que é Nutella, moro nos EEUU e não sei se aqui tem.Me explique o que é para pedir do Brasil.
Agradeço sua atenção.
Lea
leamineirinha@yahoo.com.br
oi mauro eu queria uma dica sua eu tenho que fazer dois mil negrinho e branquinho para um niver quanto tempo antes eu tenho que fazer para nao ficar duro?se exista algum truque pra nao ficar aquela volta dura quando fica muitos dias abraço e o brigado....soniamessa@yahoo.com.br
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirCozinha não é minha especialidade, sou provadora mais do que cozinheira, mas fiquei de água na boca com esse brigadeiro e já comprei todos os ingredientes para fazer. Só fiquei com uma dúvida: para que serve o ovo? Para dar liga? No brigadeiro normal não coloco ovo... Por favor, me esclareça se eu posso fazer sem ovo, ok? Obrigada!