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TORTA SEDUÇÃO (COM FOTO)
Massa Pão de Ló Água Fervendo:
7 ovos claras em neve
3 xícara (chá) de açúcar peneirada
4 xícara (chá) de trigo peneirada
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento pó
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve colocar, com a batedeira ligada adicione as gemas peneiradas, aos poucos o açúcar e intercale o trigo com a água fervendo, sem desligar a batedeira e cuidando para não perder a leveza da massa. Colocando o fermento após terminar de colocar a água, e leve numa forma untada com margarina e por cima um papel manteiga ou guardanapo. Eu não unto dos lados da forma e também não unto com trigo
Creme do Recheio:
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
170gr de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo Creme:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Adicione o amido de milho dissolvido com pouco de leite, mexer rapidamente até engrossar. Colocar para esfriar polvilhado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Após frio bater rapidamente com 1 caixa de creme de leite
Calda:
500 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
Modo de Preparo da Calda:
Levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos
2 caixas de morangos lavados picados na hora da montagem.
Cobertura:
700 ml de chantilly batido, sempre uso aquele de caixinha da marca Amélia, deixo gelado e bato na batedeira
Creme Paris:
500 ml de nata
2 colheres (sopa) de glucose de milho
700gr de chocolate ao leite ou meio amargo
Levar ao fogo a nata a glucose até ferver acrescentar o chocolate mexer até derreter. Levar para gelar para o creme ficar firme.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, umedeça com a calda e acrescente uma camada generosa do recheio. Cubra com a massa e cubra o bolo com o chantily e alise até ficar bem liso. Utilizo uma espátula e molho na água quente pra ficar mais fácil
Decoração: deixar morangos para passar as pontas no creme paris.
Derramar por cima o creme paris espalhando para cair dos lados.
7 ovos claras em neve
3 xícara (chá) de açúcar peneirada
4 xícara (chá) de trigo peneirada
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento pó
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve colocar, com a batedeira ligada adicione as gemas peneiradas, aos poucos o açúcar e intercale o trigo com a água fervendo, sem desligar a batedeira e cuidando para não perder a leveza da massa. Colocando o fermento após terminar de colocar a água, e leve numa forma untada com margarina e por cima um papel manteiga ou guardanapo. Eu não unto dos lados da forma e também não unto com trigo
Creme do Recheio:
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
170gr de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo Creme:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Adicione o amido de milho dissolvido com pouco de leite, mexer rapidamente até engrossar. Colocar para esfriar polvilhado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Após frio bater rapidamente com 1 caixa de creme de leite
Calda:
500 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
Modo de Preparo da Calda:
Levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos
2 caixas de morangos lavados picados na hora da montagem.
Cobertura:
700 ml de chantilly batido, sempre uso aquele de caixinha da marca Amélia, deixo gelado e bato na batedeira
Creme Paris:
500 ml de nata
2 colheres (sopa) de glucose de milho
700gr de chocolate ao leite ou meio amargo
Levar ao fogo a nata a glucose até ferver acrescentar o chocolate mexer até derreter. Levar para gelar para o creme ficar firme.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, umedeça com a calda e acrescente uma camada generosa do recheio. Cubra com a massa e cubra o bolo com o chantily e alise até ficar bem liso. Utilizo uma espátula e molho na água quente pra ficar mais fácil
Decoração: deixar morangos para passar as pontas no creme paris.
Derramar por cima o creme paris espalhando para cair dos lados.
Olá
ResponderExcluirGostaria de saber onde posso achar esta "nata" para comprar. Conforme sitado nos ingredientes da cobertura.Ela vem em caixinha? Sinceramente desconheço.
Muito obrigada.
eleni
eleni_carreira@sbs.srv.br
Eleni, aqui em São Paulo eu não sei onde se compra a nata. No Sul (Santa Catarina, Rio Grande do Su), voce acha em potes em qualquer supermercado; quando eu tenho alguma receita que pede nata, não sei se é certo ou não, eu substituo por creme de leite de lata, sem o soro. Ruim não fica, pois nunca sobra nada...rsrs
ResponderExcluirum abraço...
luzia.frederico@uol.com.br
Sim esta correto aqui em Portugal se chamam natas e no Brasil creme de leite
ResponderExcluirOie Eleni, desculpe a demora... como a Luzia comentou, eu encontro a Nata em supermercado, na embalagem consta Nata (creme de leite fresco), fica na sessão de refrigerados. Encontra-se também em casa que venda laticínios. Ela é vendida em potinhos plásticos como é vendida os doces..., mas se vc tiver dificuldade substitua pelo creme de leite de caixinha, eu sempre substituo.
ResponderExcluirBjs...
daniellamello@yahoo.com.br
POR GENTILEZA ME DIGA ONDE ENTRA O CHOCOLATE EM PÓ CITADO NO RECHEIO? OBRIGADA.
ResponderExcluirDESCULPE ESQUICI DE COLOCAR O E MAIL, elga.silva@incra.gov.br. Pergunta: POR GENTILEZA ONDE ENTRA O CHOCOLATE EM PÓ CITADO NO RECHEIO? OBRIGADA.
ResponderExcluirOlá Elga, o chocolate em pó pode ser encontrado no supermercado, fica na sessão dos achocolatados (Nescau, Toddy). A marca mais conhecida de Chocolate em pó é o da Nestlé, chamado tbm de chocolate do padre, ficam numa caixinha, possui de várias marcas,Garoto, Apti.. Os achocolatados são mais fracos e adoçados.
ResponderExcluirdaniellamello@yahoo.com.br
Oi Anônimo, vou responder pela Daniella, ou seja vou copiar a resposta que ela postou na Comunidade Culinária do orkut:
ResponderExcluir- Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Adicione o amido de milho dissolvido com pouco de leite, mexer rapidamente até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate em pó e o chocolate ao leite ou meio-amargo bem picado, mexa bem para agregar os chocolates e dê continuidade à receita....
.
Uma dica minha:
1 - Bata o leite condensado, o leite, a gemas e o amido de milho no liquidificador, aí sim, leve ao fogo para fazer a primeira parte do creme, abaixe o fogo e mexa até o creme engrossar, em seguida, tire do fogo, acrescente os chocolates, mexa bem e dê continuidade a receita conforme informa acima.
2-Sempre que pedir natas numa receita, pode fazer a troca por creme de leite fresco (se for bater como chantily) ou creme de leite em lata (sem o soro) ou creme de leite de caixinha.
Abraços,
Lourdes Maria.
amei as receitas!!!! tentei copia-las mas não consegui.tem como me envia-las...trabalho com tortas doces e bolos confeitados,ira me ajudar bastante,meu emai; simone.docemania@hotmail.com
ResponderExcluirabraço..