O Melhor Pão de Mel do Brasil (concurso no Mais Você)
Estou colocando logo abaixo todas as receitas para facilitar.
Vencedora: Etienni (Pão de Mel Delicakes)
Finalistas:
Edjane (Pão de Mel Bom e Barato)
Solange (Pirulito de Pão de Mel da Sole)
Elizabete (Pão de Mel Caixinha de Surpresa)
Etienni (Pão de Mel Delicakes)
Márcio (Pão de Mel Sertanejo)
Paulo (Pão de Mel Gostosura)
Pão de Mel Britos (Criação Própria)
Receita Clube Mais Você Por Ana Paula Brito de Oliveira
Ingredientes
Sou a Ana Paula ex participante do Big sonho e mandei a
receita do frango crocante que foi ao ar feito pela Ana no
dia 14/05/07.Acompanho a Ana desde meus 13 anos e hoje aos
27 anos trabalho com Bolos ,Doces e Salgados agradeço a Deus
e a ANa Maria.Espero anciosa beijos de sua fã Ana Paula
Massa:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de bicarbonato
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
300 ml de água
3 colheres de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura:
1 Kg de chocolate fracionado ao leite
Acessórios
forma de papel numero zero (igual a forma de brigadeiro só
que maior)
forma para pão de mel que caiba dentro da forma de papel
flores comestíveis
Modo de Preparo
Em uma tijela, coloque os ingredientes secos e misture bem, acrescente os demais ingredientes misturando bem e despeje em formas de pão de mel untadas e enfarinhadas leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Recheio Cremoso Em uma panela misture todos os ingredientes leve ao fogo mexendo de vez em quando deixe ferver até engrossar desligue o fogo e deixe esfriar. Cobertura Derreta o chocolate e pincele na forma de papel duas vezes e deixe secar. Montagem Com o pão de mel frio corte e recheie com o recheio de chocolate cremoso. Pegue a cesta de chocolate coloque um pouco da calda no fundo, em seguida o pão de mel e cubra com o chocolate ao leite e deixe secar e decore com as flores comestíveis cole com o próprio chocolate, dspois de seco retire o papel. Fica lindo um vaso de chocolate decorado com rosas comestíveis e dentro pão de mel.
Pão de Mel Bom e Barato
Receita Clube Mais Você Por Edjane Silva de Moura
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1kg de cobertura de chocolate fracionada ao leite
1pacote de côco ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, depois acrescente os secos. Coloque a massa em forminhas individuais ou em uma forma retangular e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Montagem: Derreta a cobertura fracionada em banho-maria. Coloque o chocolate derretido numa tigela, misture e depois banhe os pães de mel e passe pelo côco ralado como se estivesse empanando. Acomode em papel manteiga e leve para a geladeira até endurecer.
Pão de Mel - Caixinha de Surpresa
Receita Clube Mais Você Por Elisabete Itiuba de Oliveira
Ingredientes
bolo:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate em po
1 xicara de açucar ou açucar mascavo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cha de cravo moido
1 colher de cafe de noz moscada (opcional)
1 colher de cha de canela em po
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula,
leite ninho, nozes, castanha)
cobertura:
1 quilo de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
bater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos. após esfriar, reserve. prepare o recheio de sua preferência e reserve. derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas. montagem do pão de mel. nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate, fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo. após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente, e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da maneira preferida.
Pão de Mel Delicakes
Receita Clube Mais Você Por Etienni Christina de Souza Zampoli
Ingredientes
Para Massa
490 gramas de açúcar mascavo
400 ml de água
05 ovos (separados clara e gema)
700 gramas de farinha de trigo
05 gramas de cravo em pó
05 gramas de canela em pó
25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
20 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
250 ml de leite
300 ml de mel
Para Calda
200 ml de água
10 gramas de acúcar mascavo
03 pedaços de canela em pau
10 grãos de cravo da índia
Para Cobertura
1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
1 kg de chocolate 1/2 amargo
Modo de Preparo
Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de agua. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar. Rende aprox 96 pedaços.
Pao de Mel Delicia
Receita Clube Mais Você Por Giselly Nogueira Barros Carneiro
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
400gr de acucar refinado
100gr de acucar mascavo
01 colher(cafe)bicarbonato
01 pitada de cravo po
01 colher rasa(cafe) canela po
01 pitada de cardamomo
125gr de banha
125gr de margarina
02 ovos
200ml de cerveja preta(natural)
175ml de leite
01 colher sopa (rasa)fermento po
frutas secas e castanhas a vontade(ate 1/2 kg)
Modo de Preparo
Misture primeiro todos os ingredientes secos,com excecao do fermento,depois va acrescentando o restante dos ingredientes e misture bem e por ultimo acrescente o fermento em po. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Forno 180 graus. Espere esfriar completamente e banhe no chocolate fracionado ou fondant e decore.
Pão de Mel no Cone
Receita Clube Mais Você Por Maria Goreti Nery de Mello
Média: (11 votos)
Ingredientes
400ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xicara de cha de mel
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher sopa de canela pó
1 colher rasa de bicarbonato em pó
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
400 grs de chocolate ao leite
Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e asse em forno pre quecido por 40 minutos Depois da massa pronta coloque uma calda de açucar e sove para dar liga. pegue uma casquinha de sorvete e preencha o fundo com massa, coloque um recheio qualquer e massa novamente até prencher toda a casquinha, passe o tampo no chocolate para cobrir e embale da forma que desejar. eu embalo no formato do cone.
Pão de Mel Sertanejo do Márcio
Receita Clube Mais Você Por Marcio Honorio Barbosa
Ingredientes
1-latar de achocolatado em pó
8-ovos
1 kg-de massa de madioca
500g-de açúcar fino branco
300g-de margarina
1/2 meio vidro de leite de coco
1/2 meio copo de chá de café solúvel forte
2-colheres de cravo,canela em pau e erva doce
1 1/2-colher de sobrimesa fermento p/ bolo
recheio
300g-de castanhas de caju moida
3-latas de leite condensado cozidas
cobertura
2kg de chocolate ao leite (fracionado)
Modo de Preparo
coloque todos os ingredientes secos e os ovos juntos com o leite de coco,faça um chá de meio copo americano de água com cravo,canela em pau,erva doce e o café solúvel bem forte,depois é so cunhar e colocar na massa.Unte 4 folhas quadrada de 34x25 com margarina e trigo,leve para assar em forno 180ºc por 20 a 25 minutos. Ela vai racha por cima então ela esta bem macinha por dentro.Para o recheio junte o leite condensado com a castanha de caju,depois de frio a massa corte com um aro na lagura de um copo americano,rechei uma e junte outra parte da massa faça todos os pães de mel e resever. Para a cobertura derreta as barras de chocolates (fracionado)em banho maria,der banho em cada um dos pães de mel e coloque sobre um papel de manteiga.
Pão de Mel Gostosura
Receita Clube Mais Você Por Paulo Alexandre Marques Silva
Ingredientes
270 gramas de mel silvestre,
202 gramas de açucar mascavo,
22 gramas de chocolate em pó,
01 colher de cafe rasa de canela em pó,
01 colher de cafe rasa de cravo em pó,
01 colher de cafe rasa de gengibre em pó
03 raspadas de noz moscada,
01 colher de cafe cheia de bicarbonato de sodio,
01 colher de sopa rasa de fermento em pó,
404 gramas de farinha de trigo,
1/4 de xicara de leite integral,
200 gramas de creme de leite homogeneizado
200 gramas de chocolate ao leite barra
Doce de leite para rechear.
Modo de Preparo
Em um bol coloque o mel, o açucar mascavo, o chocolate em po, as especiarias, o creme de leite e o leite integral. Bata tudo ate que fique bem misturado. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento peneirados à mistura, batendo com a mão, para a massa ficar bem leve. Pre aqueça o forno em 180 graus, em quanto coloca nas forminhas unitarias. Já no forno, o tempo de cozimento é de 34 minutos para a prateleira de baixo e mais 10 minutos para a de cima. Apos esfriar, abra uma tampinha, e com a boleadeira abra um pequeno buraco e recheie com doce de leite. Glace com chocolate ao leite. E aproveite!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rende +- 50 unidades .
Pirulito de Pão de Mel da Sole
Receita Clube Mais Você Por Solange Machado dos Santos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (use a lata do leite condensado como
medida)
- 1 xícara de chá de mel silvestre
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato se sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 500 grs de chocolate ao leite fracionada
- 250 grs de chocolate meio amargo fracionada
- margarina sem sal para untar as forminhas
- farinha de trigo pra polvilha.
Modo de Preparo
Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro o leite condensado e o mel; em seguida as especiarias, o trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite, por último o fermento e o bicarbonato. unte as forminhas e polvilhe com o trigo, disponha a massa até a metade da forminha e leve para assar de 180 a 200 graus por uns 20 minutos. deixe esfriar, e após recheie com doce de leite gelado e coloque um palito de sorvete até a metade do pão de mel. de o banho de chocolate, decorando a gosto com confeito colorido e coloque na geladeira para firmar o chocolate ou se preferir depois de seco o chocolate decore com chocolate colorido. embale em saquinho plástico passe uma fitinha colorida e está pronto o pão de mel da sole no palito.
Pão de Mel de Damasco
Receita Clube Mais Você Por Vera Sandra Prestes
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de café coado e frio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) gengribre em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- margarina para untar as forminhas
Recheio:
- 500 gramas de damasco
- aproximadamente 8 colheres de sopa de açúcar
- água para o cozimento
Cobertura:
- 1 kg de cobertura de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os ingredientes). Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as especiarias (cravo, canela e gengibre). Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa. Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa lisa. Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa. Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com margarina. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma temperatura de 200 graus. Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura de recheio) Recheio: Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo. Deixe ferver até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador. Cobertura: Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite derretido e temperado. Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os ingredientes). Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as especiarias (cravo, canela e gengibre). Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa. Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa lisa. Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa. Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com margarina. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma temperatura de 200 graus. Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura de recheio) Recheio: Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo. Deixe ferver até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador. Cobertura: Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite derretido e temperado.
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GOSTARIA DE OBTER UM CONTATO DO Paulo Alexandre Marques Silva (EMAIL / TELEFONE).
ResponderExcluirMANDE AS RESPOSTAS, SE POSSÍVEL, PARA mbvarqui@yahoo.com.br ou (31)8789-4636 ( em BH).
OBRIGADA, MARIANA BORGES.
Olá, pelo que me parece, o verdadeiro pão de mel não leva ovos, não é mesmo? Portanto, o vencedor não seria pão de mel e sim Bolo de mel!
ResponderExcluirSonia Regina
sonia.salle@yahoo.com.br
gostaria de manter contato com Ana Paula favor entrar em contato atraves do e-mail: patricianccosta@hotmail.com.br
ResponderExcluirobrigada, fico no aguardo!
gostaria de manter contato com Ana Paula, favor entrar em contato através do e-mail
ResponderExcluirGostaria de saber se o Paulo Alexandre comercializa seu pão de mel. Contato:
ResponderExcluirspassos@impacto.org
Boa tarde, quero fazer a receita vencedora do concurso mais voce, mas fiquei com uma dúvida, qual o prazo de validade do pao de mel da Etienne, devido a grande quantidade de ovos?
ResponderExcluiraguardo, grata
Cristina
paisagismo@cristinapibiri.com.br
Bom dia,vou começar agora a fazer os paõ de mel,vc poderia me mandar algumas receitas...que eu possa fazer para vender,Etienne Parabens,Deus te abençoe.aguardo,grata
ResponderExcluirLicinete
licineterequena@hotmail.com
28 de maio de 2009 11:07
Moro na cidade da Ana Maria Braga em São Joaquim da Barra, gostaria que vc me informasse qual pão de mel posso fazer para vender, quero fazer o melhor, sou muito exirgente em relação a comida e percebi que vc também seria possivel me informar estou precisando muito fazer alguma coisa que possa que trazer lucros, espero contar com você. abraços.
ResponderExcluirO pão de mel mais saboroso é o da Lourdes Maria que a receita está neste mesmo blog, mas em outra página. O link é:
ResponderExcluirhttp://culinariareceitas.blogspot.com/2008/05/po-de-mel-lourdes-maria.html
qual o prazo de validade do pao de mel da Etienne, devido a grande quantidade de ovos?
ResponderExcluirAnézia
aneziarocha1@hotmail.com
Boa noite, Mauro.
ResponderExcluirEu estava pesquisando sobre pão de mel na net e achei seu site, que por sinal é incrível!!
Tenho dúvidas, se puder me ajudar (ou alguem ver o blog e puder me ajudar), eu agradeço.
Já testei várias receitas da net e nunca ficavam bons.
Foi quando comecei a fazer a receita de pão de mel da Etienni mas, como faço pra vender e em pouca quantidade, dividi a quantidade dos ingredientes por 5 e sempre faço de acordo com a proporção. Os primeiros ficaram maravilhosos, cresceram bastante e super fofinhos, inclusive eu passei a colocar papel manteiga em volta da forminha para ficarem mais altinhos. Mas de 1 mês pra ca, cada fornada fica de um jeito, uns crescem outros não, ou em outra fornada ficam borrachudos, ou em outra fornada ficam esfarelando demais.. No que será que estou errando? Eu asso em forno cenvencional. Tem diferença em assar em forno elétrico?
Me indica uma receita que eu possa fazer e continuar a vender bem?
Desde já agradeço.
Naiara
nc.oliveira@hotmail.com
Bom dia na receita que esta escrita ai não se fala que tem que passar a calda.A receita da Etienni só que no video ela passa uma calda depois que sai do formo. Quero saber se e necessario. Alguem pode me responder?
ResponderExcluiricleia_martins2010@hotmail.com