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06 fevereiro 2009

Geléia d'água (Lourdes Maria)

Lou Marie ♥♥♥

Assim que a Kellen abriu esse tópico em 2007, bastantes amigos sairam a procura da receita de Geléia d'água, e nada de alguém conseguí-la.
Decidi fazer algumas experiências na cozinha, misturando, água, corantes vermelho e amarelo, amido de milho e açúcar, onde, perdi um pouquinho de material, mas, até que cheguei, a um resultado satisfatório.
Posso dizer, que ficou bastante parecida com a geléia d'água industrializada, segundo o meu paladar e os meus "cobaias" de plantão.
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Segue a receita:
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Geléia d'água .

Fazer duas receitas separadas:
- Uma na cor vermelha e outra na cor amarela.

Ingredientes:
- 260 ml de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (usei da marca Maizena)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (usei da marca União)

Para a geléia na cor amarela, acrescentar:
- 2 colheres (chá) de corante amarelo comestível.

Para a geléia na cor vermelha, acrescentar:
- 2 colheres (chá) de corante vermelho comestível.

Modo de Fazer:

Juntar em uma vasilha todos os ingredientes da geléia de cor amarela, misturar bem até dissolver o amido de milho e o açúcar.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, até que se desprenda do fundo da vasilha.
Virar em um refratário, a primeira geléia, a de cor amarela.
Faça a geléia de cor vermelha logo em seguida, e assim que estiver pronta, sobreponha rapidinho à geléia da cor amarela, para que as duas unam-se, entre si.
Espere esfriar, corte em pedaços, pegando as duas geléias e bom apetite.
Pode servir gelada.

Dicas:
Acrescentei na geléia d'água da cor vermelha, 2 colheres (sopa) de xarope de groselha, ficou mais doce.

Provávelmente, que trata-se de algo amador, mas, valeu a pena, fazer mais essa experiência.
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