Natalia
almôndega de soja com foto!
Pela primeira vez criei coragem pra postar uma receita!! rsrsEstava cheia de medo....mas aí vai!
Amo cozinhar e tenho até um livro, ñ publicado, q dpois eu conto a história pra vcs...
Enfim...resolvi retirar aos poucos a carne vermelha do meu cardápio, ainda ñ consegui completamente, mas vou me virando bem e aí vai uma das minhas receitas, foi o jantar de hoje!
Almondega de soja
2 xic (chá) de proteína de soja escura
água fervente o suficiente para hidratar
1/2 caldo de legumes(pode substituir se quiser)
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho de mostarda
salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal à gosto
Óleo para fritar
Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Eu usei molho de tomate para acompanhar massa tipo fusili.
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid
Adorei, como adoro almôndegas esta é especial vegetariana..bem boa e com óptimo aspecto...um abraço
ResponderExcluir