Lou Marie ♥♥♥
Amigos queridos,
.A Célia Kaori tinha postado a receita e as fotos do Cristal Japonês que ela havia feito em 2007, não só ela como várias participantes daqui, que também haviam confeccionado, na época foi um festival de cores e formatos de Cristais de açúcar, cada um mais lindo que o outro.
No dia 13/12/07, tivemos um pequeno encontro em SP, onde a querida Célia levou de presente, seus Cristais, para nós que lá estavámos, e acreditem, passado um ano, ainda tenho meio pote e continuam lindos e crocantes (secos).
Lourdes
Cristal Japonês ou de Açúcar
A receita que eu tenho é essa, não sei se é a mesma da Célia, porque o tópico foi deletado, quando o perfil anterior da Célia foi excluído pelo orkut no ano de 2008.Com certeza a Célia virá nos informar sobre sua receita e nos dar mais dicas.
Ingredientes
1 copo de de açúcar granulado pode ser União, da Barra
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Misture o açúcar com a água até virar uma farofa.
Em seguida coloque em forminhas de sua preferência e comprima-as bem.
Nivele a superfície e desenforme em papel-manteiga.
Deixe-as secar.
Guarde em um recipiente fechado, intercalando em camadas.
Com papel de seda.
Dica:
Se quiser pode colori-los com corante alimentício, para isso, misture o corante ao açúcar antes de acrescentar a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: