Torta de Paçoquinha e Chocolate
Receita da Rosineire
EXecução e foto Flávia Gustafson
INGREDIENTES
• 12 paçoquinhas (tipo rolha)
• 3 colheres (sopa) de leite
• 250 g de chocolate ao leite picado
• 250 g de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara de creme de leite
• 1 colher (sopa) de Karo ou mel
• 1 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
PREPARO
1. Amasse as paçoquinhas e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve.
2. Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o Karo ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.
Essa me deu água na boca !
ResponderExcluir