Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

10 setembro 2008

Pão Mediterrâneo (João)


Pão Mediterrâneo (João)

Perfil do João

Blog do João

a Receita:

Procurei fazer um pão que usasse tanto o azeite quanto a azeitona verdo com ingredientes diferenciadores, e o resultado felizmente não poderia ser melhor.

Um pão macio, com um sabor inigualável, e ums aspecto lindo, que pede pra gente chamar a família e ver que lindo pão!

só um detalhe.... deve ser bemmm calórico!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento bilológico seco
150 gramas de azeitona verde bem picadinha
2 ovos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
aproximadamente 350 ml de água morna
1 sachê de melhorador ( pão certo da fleishmann) Isso é opcional!

Modo de preparo.

Misture muito bem todos os ingredientes, e depois coloque a água aos poucos, vá sovando e pingando água, qdo você perceber que a massa ficou bem lisinha, e não gruda mais nas mãos, é sinal que está bom de água, vc percebe isso quenado a massa fica bem lisinha e não fica restinho de farinha ou massa grudada no recipiente ou na messa qm que vc a prepara.

Sove muito a massa, imagine que vc está descontando nela toda a sua fúria! Mas é pra dar um pau nela mesmo, sem dó, até vc ficar realmente cansado... mais ou menos uns 15 minutos de pura pancadaria.

Depois deixe ela crescer por uns 45 minutos, até que praticamente dobre de volume. Eu costumo colocar ela num tupperware fechado, dentro do forno e tomando cuidado pra não pegar vento.

Uma vez crescida, divida ela em três , e faça uma trança, pincele com gema misturada com azeite ( dá esse brilho ) e decore com sementes de papoula ou gergelim.

Para assar eu fiz da seguinte maneira:

Não pré aqueci o forno, liguei ele no fogo alto e levei a massa imediatamente pra assar até ficar dourada.

5 comentários:

  1. mauro vc e demais gostaria q vc passasse uma receita q nas padaria do super mercado tem e um pao brioche super fofo se possivel desde ja fico muito grata bjos e q deus continue dando essa luz muito brilhante e q nos possa ajudar tbm

    ResponderExcluir
  2. Olá Mauro, eu sempre visito seu blog até porque é sa mesma categoria que o meu blog de culinária. E estou aqui para lhe propor uma parceiria entre os nossos blogs. Aceita? Seu blog é 10000, aguardo uma resposta sua.

    ResponderExcluir
  3. Maurinho, o João é mesmo fera nos pães, né? E esse ficou liiiindo!!

    Vou fazer hoje!!! Estava mesmo catando uma receita de pão bem bacana pra fazer pro pessoal cmer à noite, hoje.


    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Mauro, eu fiz o Pão Mediterraneo, ficou lindo, ou melhor, lindos! a massa salgada é ótima p/ rechear, coloquei num menor em forma de pão de forma, um recheio de queijos com tomate, os outros fiz em formato de trança, ficaram lindos - como faço p/ te enviar uma foto?
    bjo!!!

    ResponderExcluir
  5. Juliana, mande a foto para maurorebelo@gmail.com .
    vai ser um prazer publicá-la aqui.

    Abraços
    Mauro
    :O)

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares