Almôndegas à caçadora
500g de carne moida
5 colheres de sopa de farinha de rosca
1 cubo de caldo de carne
500g de polpa de tomates ou tomates pelados
1 pimentao verde, em cubos
1 pimentao vermelho, em cubos
1 pimentao amarelo, em cubos
1 cebola grande, em cubos
3 dentes de alho
azeitonas pretas picadas à gosto
oregano, mangerona e mangericao à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
salsinha à gosto
Dissolva METADE do caldo de carne em um pouquinho d'agua ou leite, misture à farinha de rosca e deixe hidratar. Misture a carne, o alho, sal, pimenta, as ervas e faça as almondegas. Numa frigideira, frite as almondegas em azeite, retire e reserve. Na mesma frigideira, frite os legumes até que começem a dourar. Junte os tomates, mexendo e raspando o fundo da frigideira. Junte as almondegas reservadas, a outra metade do caldo de carne, as azeitonas pretas e um pouco + de ervas. Corrija o sal e a pimenta. Deixe em fogo brando até o molho apurar. Junte a salsinha picada e sirva, salpicado com queijo parmesao e acompanhado de macarrao, arroz ou pao francês.
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