
Pão Delicioso (Paula Duarte)
Perfil da Paula
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
20 grs. de fermento biológico seco
1 colher bem cheia de leite em pó
175 ml de água
2 ovos
+ - 700 grs. de trigo
recheio: creme de confeiteiro e geléia de morango.
Massa:
Em um recipiente coloque o fermento, acrescente o açúcar.
Misture bem para que dissolva.
Acrescente os ovos
Misture um pouco os ingredientes, coloque a margarina, o leite em pó e acrescente a água e o sal. Vá acrescentando farinha aos poucos e solve a massa até desgrudar das mãos.
Deixe crescer por 20 minutos. Unte uma forma com óleo e reserve.
Depois de crescida abra a massa com formato de retângulo.
Faça cortes nas laterais como se fossem tiras.

Coloque o creme de confeiteiro e a geléia.

Comece trançando sempre prendendo a tira de um dos lados na segunda do outro lado.
Coloque na forma untada e pincele gema por toda a superfície.

Deixe descansar por 50 min.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou ate dourar
Depois de assado passe uma calda ( 1 xícara de açúcar e meia te água levar ao fogo até engrossar). Polvilhe coco ralado.
Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:
Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
E como eu faço esse creme de confeiteiro???
ResponderExcluirSilvia... veja:
ResponderExcluirCrème pâtissière da Babe
100ml de leite
1 gema de ovo
20g de acucar
10g de farinha (pra bolo)
20g farinha de amêndoas
pedacinhos de chocolate à gosto
meia vagem de baunilha aberta ao meio (opcional) pode usar em gotas
Coloque o leite no fogo juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio.Misture. Enquanto o leite aquece, misture numa vasilha a gema e o açúcar (mexendo assim que os dois entrarem em contato para o açúcar não queimar a gema) use o batedor de claras. Assim que ficar homogêneo e espumoso, adicione as farinhas mexendo. Qdo o leite comecar a ferver, retire a panela do fogo e despeje 1/3 na vasilha onde esta a mistura de gem e farinha, mexa rápido para não empelotar, coloque outro 1/3 e mexa mais... volte tudo para a panela, mexendo sempro até engrossar o creme (acontece bem rápido). Deixe amornar um pouco antes de usar.
Quando o creme estiver morno, abra a massa do brioche formando um retângulo, nao abra muito fino. Espalhe o creme por cima da massa, depois espalhe os pedacinhos de chocolate, eu usei chocolate ao leite pois o creme nao estava muito doce. Enrole a massa como rocambole, usando um dos lados mais compridos do retângulo. Se você nao abriu a massa muito fina vai ficar um rocambole grosso. Corte no meio, no sentido do comprimento. Pegue uma das metades e torca cuidadosamente juntando as pontas pra formar um circulo (olhe a foto no site pra ter uma idéia). Tente deixar o creme pro lado de cima. A quantidade de massa da pra dois Brioches pequenos. Eu forrei uma forma com papel manteiga e coloquei os 2 brioches pra crescer por uns 20 minutos. Pré aqueca o forno a 180 graus e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até estarem ligeiramente dourados.
Uma mais simples:
ResponderExcluirCreme Patissier
250 ml de leite
3 gemas
70 grs de açúcar
25 grs de amido de milho (Maisena)
Um pouco de essência de baunilha
1 ovo inteiro
Modo de Preparo
numa panela, ferva o leite; numa tigela, misture com batedor as gemas, o açúcar e o amido de milho; derrame a metade do leite sobre a mistura;bata energicamente e colocar tudo de volta na panela;deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer. Acrescente a baunilha
Olá pessoal,
ResponderExcluirFiz uma correção na receita a pedido da Paula Duarte.
Estava escrito 50g de fermento e ela pediu para trocar para 20g.
Desculpe qualquer transtorno.
Abraços
:O)