Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
07 março 2008
Torta de Sorvete (Vânia)
Torta de Sorvete (Vânia)
Perfil da Vânia
Blog da Vânia
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de gordura vegetal derretida
- 1 colher de sopa de glicose líquida
- 2 colheres de sopa de sorvetina (sabor creme)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de emulsificante
- ½ colher de sopa de liga neutra para sorvetes
Modo de Preparo:
No liquidificador - Bata o leite , leite em pó, açúcar, liga neutra, sorvetina, glicose, gordura derretida e somente a metade do emulsificante. Bata e coloque em uma embalagem plástica para congelar. Depois que estiver quase congelado, quebre em pedacinhos e bata na batedeira com o restante do emulsificante. O sorvete começará a ficar cremoso (ele aumenta um pouco de volume). Se por acaso a batedeira não for muito potente, o ideal é que se faça em duas ou três vezes, pra não sacrificar muito a batedeira.
Congele no prato em que for montar a torta. Eu faço a minha em uma forma de fundo removível e coloco um plástico em todo o fundo e laterais pra poder desenformar com facilidade.
Cobertura:
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas de creme de leite)
- Suspiros prontos (tamanho médio)
Derreter o chocolate e misturar ao creme de leite.
Desenformar o sorvete, colocar no prato em que vai servir.
Por cima ir colocando os suspiros, envolvidos no chocolate, até cobrir a torta inteira. Voltar com a torta ao freezer.
Molho de Chocolate Quente
- ½ litro de leite
- 5 colheres de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
Observação: Aqui em casa o pessoal prefere quando faço com Nescau, então coloco 6 colheres de Nescau e elimino o açúcar da receita
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo de vez em quando. Deixar ferver bem.
Servir as fatias de torta de sorvete e acrescentar o molho de chocolate quente por cima. Sirva o molho bem quente, esse é o charme da torta.
A Celia Kaori e a Ligia Matyniak foram visitar a Vânia em Curitiba e se depararam com uma recepção calorosa e saborosa.
Essa é uma das delícias que a nossa amiga Vânia fez para nos recepcionar em Setembro de 2007, quando eu e minha família mais nossa amiga Lígia fomos conhecê-la pessoalmente, uma amizade que nasceu pelo Orkut.
Quando chegamos fomos super bem recebidos pela Vânia e pelo Alexandre (seu marido), um casal maravilhoso, chegando na cozinha quase caímos de costas, quanta coisa deliciosa para se ver e comer.
Bom...No bate papo, conversa vai conversa vem, começamos comendo os salgados...Rsrsrs... Qdo chegou a vez dos doces...Só comemos o brownie que a Lígia levou, depois... Não entrava mais nada!!!
O Bruno, meu filho, se deliciou com os brigadeiros.
Era comida pra 3 dias de festa!!!
No final, fiz até marmitinha, ela me emprestou um potinho para eu levar brigadeiros para o hotel, pois no dia seguinte tínhamos marcado um orkontro e eu devolveria o potinho, mas acabei esquecendo, mas devolvemos depois que voltamos de Sta. Catarina e lá fomos nós de novo para casa da Vânia. Rsrsrs...
Dessa vez conhecemos o filho da Vânia e do Alexandre.
Essa é uma família que vai morar em nossos corações para sempre, pois são pessoas especiais e verdadeiras.
Gente...Que fome!!!
Beijos.
Celia
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:
Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Vânia sabe que isso mexe muito comigo hehehee
ResponderExcluirKaori e Ligia estão em todas heim hehehe
ResponderExcluirQue saudades desse dia!!! E o doce ficou na vontade. Rsrsrs...
ResponderExcluirFiquei sabendo que vcs não tinham barriga para tudo auhauhauahua
ResponderExcluir