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07 março 2008

Torta de Sorvete (Vânia)



Torta de Sorvete (Vânia)

Perfil da Vânia
Blog da Vânia

Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de gordura vegetal derretida
- 1 colher de sopa de glicose líquida
- 2 colheres de sopa de sorvetina (sabor creme)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de emulsificante
- ½ colher de sopa de liga neutra para sorvetes

Modo de Preparo:
No liquidificador - Bata o leite , leite em pó, açúcar, liga neutra, sorvetina, glicose, gordura derretida e somente a metade do emulsificante. Bata e coloque em uma embalagem plástica para congelar. Depois que estiver quase congelado, quebre em pedacinhos e bata na batedeira com o restante do emulsificante. O sorvete começará a ficar cremoso (ele aumenta um pouco de volume). Se por acaso a batedeira não for muito potente, o ideal é que se faça em duas ou três vezes, pra não sacrificar muito a batedeira.
Congele no prato em que for montar a torta. Eu faço a minha em uma forma de fundo removível e coloco um plástico em todo o fundo e laterais pra poder desenformar com facilidade.

Cobertura:
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas de creme de leite)
- Suspiros prontos (tamanho médio)

Derreter o chocolate e misturar ao creme de leite.
Desenformar o sorvete, colocar no prato em que vai servir.
Por cima ir colocando os suspiros, envolvidos no chocolate, até cobrir a torta inteira. Voltar com a torta ao freezer.

Molho de Chocolate Quente
- ½ litro de leite
- 5 colheres de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)

Observação: Aqui em casa o pessoal prefere quando faço com Nescau, então coloco 6 colheres de Nescau e elimino o açúcar da receita
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo de vez em quando. Deixar ferver bem.
Servir as fatias de torta de sorvete e acrescentar o molho de chocolate quente por cima. Sirva o molho bem quente, esse é o charme da torta.



A Celia Kaori e a Ligia Matyniak foram visitar a Vânia em Curitiba e se depararam com uma recepção calorosa e saborosa.

Essa é uma das delícias que a nossa amiga Vânia fez para nos recepcionar em Setembro de 2007, quando eu e minha família mais nossa amiga Lígia fomos conhecê-la pessoalmente, uma amizade que nasceu pelo Orkut.
Quando chegamos fomos super bem recebidos pela Vânia e pelo Alexandre (seu marido), um casal maravilhoso, chegando na cozinha quase caímos de costas, quanta coisa deliciosa para se ver e comer.
Bom...No bate papo, conversa vai conversa vem, começamos comendo os salgados...Rsrsrs... Qdo chegou a vez dos doces...Só comemos o brownie que a Lígia levou, depois... Não entrava mais nada!!!
O Bruno, meu filho, se deliciou com os brigadeiros.
Era comida pra 3 dias de festa!!!
No final, fiz até marmitinha, ela me emprestou um potinho para eu levar brigadeiros para o hotel, pois no dia seguinte tínhamos marcado um orkontro e eu devolveria o potinho, mas acabei esquecendo, mas devolvemos depois que voltamos de Sta. Catarina e lá fomos nós de novo para casa da Vânia. Rsrsrs...
Dessa vez conhecemos o filho da Vânia e do Alexandre.
Essa é uma família que vai morar em nossos corações para sempre, pois são pessoas especiais e verdadeiras.
Gente...Que fome!!!
Beijos.
Celia






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