Apostila Digital Receitas com Araruta
São 4 receitas utilizando a araruta.
CLIQUE AQUI PARA VER A APOSTILA
A araruta se portou melhor nos biscoitos. Eles desmancham na boca. O bolo fica gostoso, mas é uma massa mais encorpada e nem todas as pessoas gostam.
O meu interesse pela araruta começou quando minha mãe me pediu para fazer um bolo que estava acostumada a comer em sua infância.
O bolo era feito com araruta. Entrei na comunidade que criei no orkut, chamada CULINÁRIA-RECEITAS, e abri um tópico procurando este ingrediente.
Descobrimos por intermédio desta busca, que a EMBRAPA possui uma cartilha que resgata e estimula o plantio, a adubação e o preparo caseiro da fécula.
Para minha surpresa, percebi que em vários estados brasileiros existia um produto que dizia ser araruta, mas era feito com fécula de mandioca e não da planta araruta.
Muitos se sensibilizaram com minha busca e começamos uma caça nacional pela Araruta.
Estimulada e curiosa com essa repercussão, a então estudante Tite B., atualmente formada pela Univali-SC, no curso superior de Chef Internacional de Cozinha , resolveu direcionar seu trabalho de conclusão de curso para o tema araruta. Você tem acesso a um resumo CLICANDO AQUI. A Tite me forneceu a fécula de araruta para fazer experiências que vocês encontrarão nesta apostila.
Recebi junto alguns rizomas que plantei. A planta é simples, mas de um grande valor sentimental (risos).
Para entrar em contato com a Tite B é só mandar um e-mail para tite_b@zipmail.com.br .
Espero que a divulgação deste conteúdo na internet sensibilize pessoas a trabalhar para que esta planta não entre em extinção.
Abraços
Mauro Rebelo
BAIXE A APOSTILA:
https://docs.google.com/document/d/18QvAxJu_cvQ8UxSEkcN7lyhCR_UVKA7Z0UMCbZEaksU/edit?usp=sharing
RESUMO DO TRABALHO DA TITE:
https://docs.google.com/document/d/1JgEMxX6QQTpxvyFNbjglIKK4Lu9FeusZ4EUvdcMmXiQ/edit?usp=sharing
EMBRAPA:
TÓPICO ONDE TUDO COMEÇOU:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2455016045276393789&start=1
FAÇA VOCÊ MESMO -
Apostilas Digitais (download)
de Culinária e Artesanato
(Culinarista Mauro Rebelo)
No site de venda de apostilas, você encontra vários cursos/aula em formato pdf com fotos do passo a passo. Vários temas interessantes. Visitem:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30
Se você mora fora do Brasil, entre em contato com doceforminha@gmail.com para comprar por Paypal.
A entrega é imediata! A Loja Doce Forminha envia um e-mail com a Fatura e junto os links para Download no ato de sua compra. Os links estarão disponíveis assim que confirmado o seu pagamento.
Se você não recebeu os links para download, procure na pasta spam de seu computador ou entre em contato com doceforminha@gmail.com
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Boa tarde meu caro, fazendo pesquisas sobre receitas com Araruta, cheguei a seu site. Li na descrição que você teve dificuldade em encontrar o polvilho. Estou em Uberlândia MG e tenho uma pequena produção do polvilho, caso se interesse ou precise de polvilho de Araruta puro temos para venda. Criei um site no face para divulgar nossa chácara e algumas plantas que resgatamos o cultivo caso se interesse segue o endereço. Forte abraço!! Augusto Finotti
ResponderExcluirSite: https://www.facebook.com/chacaraparadisouberlandia
Parabens 😍 adorei saber que ainda exista alguem pra cuidar dessa iguaria ! Sou apaixonda por guloseimas de araruta , Deus abencoe vcs .
ResponderExcluir