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26 novembro 2007

Bolo de Natal (Lourdes Maria)





Bolo de Natal - uma receita testada e aprovada
Mais uma receita deliciosa que encontrei na internet, no blog da Regina, a qual não conheço, mas, já deixei um recadinho para ela, agradecendo-a, pelas receitas deliciosas e lindas que encontrei em seu blog:
http://futiutilidades.blogspot.com/2006/12/bolo-de-natal.html


Bolo de Natal (Lourdes Maria)

Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes

A minha massa rendeu dois bolos grandes, pois, a fôrma que eu tenho, mede 28 X10, e assei diretamente na fôrma, mas, poderá ser assada diretamente em fôrmas de papel, própria para bolo tipo bolo pulmann/bolo inglês.
Ficou delicioso, macio e úmido. Da próxima vez, ao invés de usar essência de baunilha, usarei essência de panetone.

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura bem cremosa. Sem parar de bater acrescente a maçã ralada, a essência de baunilha e o leite, coloque a farinha de trigo e retire da batedeira. Coloque o fermento em pó e junte as claras batidas em neve. Acrescente os ingredientes restantes, misturando delicadamente após cada adição. Coloque em formas de papel, tipo bolo inglês (10x20cm) e leve-as ao forno pré-aquecido. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado.

Se quiserem dar uma passadinha no blog da Regina, veja com ela dispôs a massa nas fôrmas de papel, segundo as palavras dela, uma massa com todos os recheios e bastantes generosos, rendem de 5 a 6 forminhas de papel, no tamanho de 10X20.

Pode-se embalar em papel celofane, colocar um laço bem bonito, para presentear ou então vender, como a Regina fez:
http://futiutilidades.blogspot.com/2006/12/bolo-de-natal.html






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Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
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Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
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