
Pão de calabresa do Benjamim Abrahão
Orkut da Cris Heise
Texto da Cris:
500g de farinha de trigo
20g de fermento de pão
1 colher de sopa de gordura vegetal
1 colher de sopa de leite em pó
10g de sal
10g de açúcar
+ou- um copo de água morna
Fazer uma esponja com o fermento, 50g da farinha e um pouquinho da água, esperar 15 minutos e misturar os outros ingredientes, sovar bem até ficar macia, fazer 3 baguetes e deixar descansar por 30 minutos cobertas com filme plástico.
Abrir a massa em mesa enfarinhada com rolo e rechear com uma fina camada de Catupiry e calabresa moída sem a pele e depois enrolar.
Cortar o pão na vertical e enrolar como trança, por os pães em assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por mais uns 40 minutos.
Pincelar com ovo batido, borrifar com água e assar em forno médio com uma vasilha de água que deve ser colocada na hora de pré aquecer.
Experimente também com queijo prato ou só com Catupiry ou com mussarela, presunto, tomate e cebola... fica bom de qualquer jeito !
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
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