
Cuscuz
(Orkut da Celia)
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 alho picado
300 gramas de camarão limpo
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha
3 ovos cozidos (1 é para decorar)
1 vidro grande de palmito (deixar um para decorar)
300 gramas de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Molho de pimenta vermelha (opcional)
Cheiro verde picado
Azeitona verde picada e algumas inteiras para decorar
Sal
Modo de Preparo:
Refogar no óleo, a cebola, o alho e o camarão.
Acrescentar o molho de tomate, a água, o palmito picado, a ervilha, a azeitona picada, e o ovo cozido picado. Misturar e deixar ferver. Acertar o tempero, lembre-se de deixar um pouco mais salgado, pois ainda falta as farinhas e o cheiro verde picado.
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as farinhas já previamente misturadas com o cheiro verde picado. Apurar bem.
Colocar em fôrma untada com óleo e enfeitada a seu gosto.
Apalpar com pano úmido.
Desenformar ainda quente.
Dica: Se quiser pode acrescentar outros ingredientes. Esse cuscuz fica bem úmido. Utilizar uma panela bem grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: