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23 junho 2007

Cuque de Uva (Raul Kusdra)



Cuque de Uva
Orkut Raul Kusdra
Comunidade Delícias da Regina

"Podem chamar de Cuque, Kuchen ou Cuca, fiz e ficou muito bom!! Raul"

Ingredientes:
Massa (Forma média 25/35cm)
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de maisena
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de conhaque

Acompanhamento (Farofa doce)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
350 gramas de uvas sem semente secas e enfarinhadas


Modo de Preparo:
Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.
Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite.
Continue batendo.
Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos.
Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada.
Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente.
Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido (180 ou 220º), por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

2 comentários:

  1. Polaco!!

    Cta ficando importante!!!
    Parabens

    ResponderExcluir
  2. Como são as uvas secas? São passas de uva? GRata.

    ResponderExcluir

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