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22 agosto 2016

Torta Mousse - Torta Napolitana com Glaçagem

Torta Mousse - Torta Napolitana

Bolo Mousse Napolitano com Glaçagem

Receita enviada pela Gisele Beloto
Visitem o perfil da Gisele https://www.facebook.com/profile.php?id=100008456893393

Base bolo 1 pacote de mistura pronta chocomousse fleischmann, ou uma receita de bolo de chocolate de sua preferência.  Logo abaixo tem a opção da massa de cupcake de 1 ovo.

Cupcake receita de 1 ovo
1 ovo 
1 xíc. (chá) de leite morno 210ml
1/2 xíc. (chá) de óleo 120 ml ou 90g 
2 xíc. (chá) de farinha de trigo 240g
1 xíc (chá) de açúcar 180g
1 col. (sopa) de fermento em pó 15g
30g de cacau em pó
1 pitada de sal 3g = 0,01
Reservar a farinha em uma vasilha. Misturar tudo no liquidificador ou batedeira e depois misturar com a farinha, acrescentar o fermento e misturar.



Creme:
Misturar numa panelinha 90g de açúcar com 340ml de leite e levar ao fogo para amornar. Numa vasilha separada misturar bem 180g de açúcar e180g de gemas (entre 8 e 10 gemas), misture o leite morno e leve ao fogo até 82ºc ou até chegar ao ponto de passar o dedo nas costas da colher e permanecer uma linha sem o creme se espalhar. 
Dividir esse creme em 3 porções iguais para cada sabor.
Bata 600g de nata ou chantilly fresco e divida 200g para cada mousse e reserve para misturar no final de cada receita, misture primeiro 100g até homogenizar e depois mais 100g, o creme dos mousses tem que estar molinho, mas não quente quando for misturar.

Mousse de chocolate:
Hidratar 6g de gelatina em pó em 30ml de água fria e depois dissolver no microondas ou banho-maria, misturar em uma das 3 partes do creme(misture enquanto o creme ainda estiver morno, se esfriar aqueça um pouquinho no microondas). Derreta 120g de chocolate 70% cacau (usei uma barrinha do chocolate Arcor) e misture ao creme. 


Mousse de chocolate branco: Hidratar 6g de gelatina em pó em 30ml de água fria e depois dissolver no microondas ou banho-maria, misturar em uma das 3 partes do creme(misture enquanto o creme ainda estiver morno, se esfriar aqueça um pouquinho no microondas). Derreta 260g de chocolate branco e misture ao creme.

Mousse de frutas vermelhas: Hidratar 12g de gelatina em pó em 60ml de água fria e depois dissolver no microondas ou banho-maria, misturar em uma das 3 partes do creme(misture enquanto o creme ainda estiver morno, se esfriar aqueça um pouquinho no microondas), derreta 260g de chocolate branco e misture ao creme. Misture 120g de cerejas trituradas ou geléia de morangos triturados (usei uma caixinha de morangos cozidos com 3 col. (sopa) de açúcar), se a cor não lhe agradar acrescente algumas cores de corante vermelho ou rosa para ficar um tom mais vivo.

Para montar o bolo mousse utilize uma forma redonda de aro removível de 20 ou 25cm de diâmetro. Coloque uma tira de acetato em volta da forma por dentro, coloque o disco de bolo assado, se ficar muito alto corte ao meio ou a tampa para deixá-lo reto e mais baixo, coloque todo o mousse de chocolate sobre o bolo espalhe bem e leve ao congelador por uns 30 minutos ou até firmar, acrescente a segunda camada de mousse branco e leve para o freezer por mais 30 minutos, por último a camada de mousse vermelho e deixe no freezer por umas 2h para depois aplicar a glaçagem.

Glaçagem: Deixe hidratando 9g de gelatina em pó em 45ml de água. Numa panelinha coloque 90ml de água, 70g de cacau em pó (+ou- 3/4 de xíc.), 200g ou 1xic. de açúcar cristal (usei refinado), 2 col. sopa de glucose branca, misturar e deixar no fogo até levantar fervura. Acrescentar 150g de creme de leite fresco (usei de caixinha), e a gelatina dissolvida no microondas ou banho-maria e mexer bata no liquidificador ou no mixer. Aplique sobre o bolo mousse quando estiver com 35ºc ou bem morninha. Desenforme com cuidado a torta mousse, coloque uma forma com uma lata ou pote para apoiar a torta mousse e jogue a glaçagem sobre ela. A calda que sobrar pode guardar e usar em outra receita.
Peguei as receitas no canal da Danielle Noce, mas adaptei alguns ingredientes.




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