Coxinha de Bacalhau
A Culinarista Nalva da aulas no Sol de Kalahari e na Casa de Cultura da Baixada.
COXINHA DE BACALHAU:
MASSA:
1 cebola média, bem picadinha;
2 dentes de alho ralados ou socados;
150 g de manteiga ou margarina;
3 tomates médios sem pele e sem sementes bem picados;
700 ml de água;
300 ml de leite;
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes;
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada;
Azeite, molho shoyo e tempero fondor a gosto;
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
+/- 500 g de farinha de trigo.
RECHEIO:
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Molho shoyo, azeite, pimenta-do-reino e tempero fondor a gosto;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho ralados ou socados;
3 tomates sem sementes picados;
Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
200 g de requeijão.
MODO DE FAZER A MASSA:
Dourar a cebola e o alho na manteiga, junte os tomates, misture e abafe até eles murcharem. Retire do fogo e acrescente o caldo de camarão, o leite, a água, a batata ainda quente, o azeite, o shoyo, o azeite, a salsa, o tempero fondor e o bacalhau. Leve ao fogo até ferver, acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
MODO DE FAZER O RECHEIO E A MONTAGEM:
Dourar a cebola o alho na manteiga, junte os tomates, misture e abafe até eles murcharem. Colocar o bacalhau, o molho shoyo, o azeite, a pimenta-do-reino, o fondor, as azeitonas, a cebolinha, manjericão e o coentro, mexa por alguns minutos, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o requeijão.
Pegue pequenas porções, abra-as na palma da mão (não muito finas), coloque um pouco de recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe na água, em seguida, empane as coxinhas na farinha de rosca ou passar nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente depois passe em queijo ralado fino
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
vou fazer pois suas receitas ficam deliciosas
ResponderExcluir