14 novembro 2013
Bolo de Festa da Geilsa
Postado por Geilsa Caldas
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e maisena, adicione o leite e o fermento, continue batendo por mais alguns minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 25 minutos até dourar levemente.
Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite 200g
1 pacote de coco ralado em flocos 100g
1 lata de abacaxi em calda 400g
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média menos o abacaxi. Mexa de vez em quando até obter um creme, e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com um pouco da calda do abacaxi, distribua um pouco do creme misturado ao abacaxi picado, acrescente a outra metade do bolo, cubra com o restante do creme e decore com chantilly de chocolate e frutas usei uvas e morangos , passei por cima das frutas um flan de baunilha feito com água no lugar de leite para fica transparente e um pouco de açúcar . usei o bico folha .Obrigada pelo carinho e qualquer dúvida estou aqui. Geilsa Caldas (perfil do facebook)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Muitas pessoas atualmente procuram por Grupos de Whatsapp de Receitas. O pioneiro neste universo da Culinária é o Culinarista Mauro Rebelo....
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publ...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Que delícia de Doce de Abacaxi ! Huuum Receita enviada pela Josy Venâncio Curta m a página Brigadeiro Caseirinho https://m.facebook.co...
-
Nat, Eder ( Natália Colichio ) Torta de Frango e Requeijão c/ Massa Podre (FOTO) Faço essa massa há anos, peguei com uma culinarista ...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: