Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
09 novembro 2013
Bolo de Damascos, Ameixas e Baba de Moça
Postado por Mariza Frezza
Adoro Damascos....o damasco é uma fruta originária da China e Sibéria. Uma dos recheios deste bolo é de damasco.
Mas vamos ao bolo:
250g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
raspas de laranja
Mode de preparo:
Bata os ovos até obter um creme de cor clara. Vá add o açúcar e continue batendo em velocidade média. Pare de bater e add a farinho junto com o fermento e as raspas de laranja.e mexa delicadamente até misturar bem. Em forma untada e enfarinhada despeje a massa. Leve ao forno médio até que doure. Deixe esfriar e fatie em 4 partes. É um bolo grande. Reserve.
Forma usada: 28 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
Recheio:
Damasco
300g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar e água até que encubra os damascos.
leve em uma panela para ferver até que fiquem macios e leve ao liquidificador e bata até formar um creme
Reserve
Recheio de ameixa
200g de ameixas pretas sem caroço
água até que encubra as ameixas
Deixe cozinhar até que desmanchem.
Reserve
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de manteiga
Leve ao fogo e cozinhe até encorpar ( aparência cremosa).
Misture rapidamente as ameixas. Reserve
Recheio
Baba de moça
1 garrafinha de leite de coco (250ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
9 gemas peneiradas
100g de coco ralado sem adição de açúcar.
Misture a leite de coco, o açúcar e as gemas e deixe cozinhar até que forme um creme. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Umedeça o bolo com creme de leite.
Monte o bolo. Cobri o bolo com ameixa, leite condensado e creme de leite. Apenas misturei estes ingredientes. Um a caixa de creme de leite, 50 g de ameixa preta cozida e desmanchada em água.
Espalhei sobre o bolo e levei para gelar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Obrigada...muito sucesso sempre. Bj
ResponderExcluir