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28 outubro 2013

Escondidinho de CARNE SECA Cremosa



Postado por Cilene Gomes

Escondidinho de carne seca cremosa

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01 k de carne seca magrinha (sem gordura) dessalgada e desfiada grosseiramente
02 cebolas bem picadinhas
03 colheres de manteiga
Salsa a gosto
400 ml de água filtrada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo

Purê de mandioca

500 grs. de mandioca aipim cozida com caldo de carne e no liquidificador (use a água do cozimento para bater a mandioca no liquidificador)
300 ml de leite
03 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
Quanto baste de farinha de trigo
Açafrão

Queijo de sua preferência para gratinar

Modo do preparo:

Refogue a cebola na manteiga deixando a bem douradinha
Coloque a farinha de trigo depois a carne seca e vá colocando a água aos pouquinhos para que a carne fique cremosinha, a seu gosto, por ultimo a salsa, reserve.

Purê de mandioca:

Numa panela antes de ligar o fogo coloque a mandioca batida no liquidificador a margarina ou manteiga 300 ml de leite e um pouco de farinha para engrossar (aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheias)
Mexa bem até engrossar.

Montagem:

Carne seca cremosa
Purê de mandioca
Queijo
Leve ao forno até gratinar ou leve ao forno bem quente por 10 min e gratine com maçarico, se for porções individuais leve ao microondas por 1 minuto e gratine com maçarico.


Um comentário:

  1. Obrigada amigo Mauro Rebelo!! grande beijo!

    Quem ler a receita, vai reparar que coloquei o açafrão mais não coloquei como usar, esqueci por ser opcional, coloquem uma colherzinha de café, ele vai servir para dar um colorido, vai deixar amarelinho o purê de mandioca. abraço a todos!

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