Postado por Marlene Stempliuc
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Receita da Chef Doceira Érica Okazaki
Ingradientes:
Bolo de laranja:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco de laranja para umedecer (opcional)
Mousse:
2 potes de iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
100g de polpa de framboesa,uva, amora ou qualquer fruta vermelha
100g de polpa de ou suco de maracujá
600g de creme de leite fresco ou chantili (se escolher chantili verifique antes se é necessário todo
o açúcar)
Decoração:
Frutas – morango, kiwi, manga, uva a gosto
Chantily batido
Modo de preparo:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno á 180°.Bata os ovos com o açúcar até que quadrupliquem de volume (IMPORTANTE: BATER 15 MINUTOS).Adicione, alternando, o suco de laranja e a farinha,já peneirada com o fermento.Leve ao forno em assadeira de aro untada e enfarinhada. Deixe esfriar e corte em dois.
Para a mousse:
Hidrate a gelatina em 50ml de água. Derreta em banho maria.Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina. Divida a mistura em dois e acrescente a polpa de maracujá e a polpa de vermelha em cada metade. Bata o creme de leite, divida e acrescente em cada metade.
Monte o bolo na mesma forma em que foi assado.
Coloque uma parte do bolo (se quiser mais molhadinho umedeça com um pouco de suco de laranja). Coloque a mousse vermelha, outra camada de bolo e a mousse de maracujá. Deixe esfriar bem para tirar o aro.
Decore com frutas e chantili.
Ingradientes:
Bolo de laranja:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco de laranja para umedecer (opcional)
Mousse:
2 potes de iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
100g de polpa de framboesa,uva, amora ou qualquer fruta vermelha
100g de polpa de ou suco de maracujá
600g de creme de leite fresco ou chantili (se escolher chantili verifique antes se é necessário todo
o açúcar)
Decoração:
Frutas – morango, kiwi, manga, uva a gosto
Chantily batido
Modo de preparo:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno á 180°.Bata os ovos com o açúcar até que quadrupliquem de volume (IMPORTANTE: BATER 15 MINUTOS).Adicione, alternando, o suco de laranja e a farinha,já peneirada com o fermento.Leve ao forno em assadeira de aro untada e enfarinhada. Deixe esfriar e corte em dois.
Para a mousse:
Hidrate a gelatina em 50ml de água. Derreta em banho maria.Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina. Divida a mistura em dois e acrescente a polpa de maracujá e a polpa de vermelha em cada metade. Bata o creme de leite, divida e acrescente em cada metade.
Monte o bolo na mesma forma em que foi assado.
Coloque uma parte do bolo (se quiser mais molhadinho umedeça com um pouco de suco de laranja). Coloque a mousse vermelha, outra camada de bolo e a mousse de maracujá. Deixe esfriar bem para tirar o aro.
Decore com frutas e chantili.
Marlene cozinha de mais, nota dez esse bolo, otima cozinheira....
ResponderExcluirTestei ficou delicioso super-recomendo !!!!!
ResponderExcluirMarlene, adorei a receita e o visual é maravilhoso !!!
ResponderExcluirMarlene gostei muito. mande receitas que tenha coco. Obrigada
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