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20 janeiro 2013

CUPCAKE Chocolate Com Coco



Postado por Camila Conti

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Camila Conti acompanhando os links.

Cupcake Chocôco

Massa de chocolate muito fofa (receita da Selma Regina Ximenes):

1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente sem açucar(acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Pré-aqueça o forno a 180°C.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar (a massa as vezes fica mais líquida do que o normal, mas não tenha medo, no fim vai dar tudo certo). Despeja a massa nas forminhas ou forma de cupcake (só até a metade) e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

COBERTURA:
01 lata de leite condensado
01 Cx de creme de leite
2 colheres de sopa (cheia) de emulsificante
1 colher de sobremesa (cheia) de pó para sorvete sabor coco

Bater tudo até adquirir consistência firme, para cobrir.
Decore com confeitos de chocolate ou gotas.


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7 comentários:

  1. Gostaria de saber quantos cupcakes rende está receita?

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  2. Olá! A receita rende 24 cupcakes, mas pode variar sempre um pouquinho...
    :)

    ResponderExcluir
  3. Dá para substituir o buttermilk por um copo de iogurte natural.
    A dica também vale para qualquer massa de bolo para o fim de tarde. Fica uma beleza!!!

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz... Os bolinhos ficaram murchos e meio grudentos. o que será que deu errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pollyanna, provavelmente não assou o suficiente. Ou o forno estava baixo demais... vc fez o teste do palito?

      Excluir
  5. Não comprei emulsificante, posso substituí-lo por algo?

    ResponderExcluir
  6. Oi, não pode substituir o emulsificante.

    ResponderExcluir

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