Postado por Kátia Regina Mota
Olá, amigos!
Esse foi meu almoço de domingo...que delícia! São as sobrecoxas na grelha que a Ana Maria deu no programa. As batatas ficaram divinas e o frango super macio e temperado! Eu adorei!
Receita
ingredientes
raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
4 dentes de alho picados (15 g)
2 caldos de frango
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
½ colher (chá) de pimenta calabresa
sal a gosto
1kg de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades)
400 g de batata calabresa cortadas ao meio
150 g de cebolinha calabresa descascada
modo de preparo
Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.
Retire as sobrecoxas da marinada e arrume-as sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.
Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
4 dentes de alho picados (15 g)
2 caldos de frango
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
½ colher (chá) de pimenta calabresa
sal a gosto
1kg de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades)
400 g de batata calabresa cortadas ao meio
150 g de cebolinha calabresa descascada
modo de preparo
Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.
Retire as sobrecoxas da marinada e arrume-as sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.
Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
frango gralhado, galinha grelhada, galinha no forno, frango no forno
Onde encontro para venda a grelha da Ana Maria Braga?
ResponderExcluirObrigado,
João Pederneiras
Recife
Olá João Pederneiras, moro em Santo André/São Paulo e aqui encontro essa forma com grelha com facilidade, principalmente nestas casas de R$ 1,99 que de R$ 1,99 quase não tem mais nada, são formas de alumínio e 3 tamanhos diferentes. Este link tem a forma para você conhecer.
ResponderExcluirhttp://www.atacadaomontebello.com.br/files/engine/produto-detalhes.asp?ref=1331&pg=det
Você consegue comprar pela net também.
Boa sorte
Ione