Receita postada por Damaris Duarte
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Damaris Duarte acompanhando os links.
Essa receita foi minha sogra que me passou depois de muita insistência
de minha parte. Afinal eu passei a gravidez inteira da minha filha
babando nesse bolo e ela não fazia nem dava a receita,me deu somente
depois que ela nasceu.
Esse eu fiz ontem pra uma grande amiga que é apaixonada por esse bolo.
Massa :
7 ovos
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
1 cs de fermento
(uso o mesmo copo-normalmente de 250ml-como medida)
Bata as claras em neve-ponto firme-adicione as gemas uma a uma,mas não
as 7 gemas,apenas 5. Reserve as outras duas que serão usadas na
cobertura.
Bata bem as gemas com as claras,adicione o açúcar e bata por mais uns 4 min,adicione o leite e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo
bem com uma espátula até misturar bem. Fermento por último. forma untada
e enfarinhada,forno pré aquecido . Asse até ficar dourado em cima ou o
palito sair limpo.
Para molhar o bolo :
1 vidro de leite de coco
500ml de leite
Junte os dois e leve ao fogo até ferver.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
a msm medida da lata de leite
2 cs de amido de milho (cheias)
2 gemas peneiradas e misturadas a um pouco de leite
Leve tudo ao fogo (menos o creme de leite) até formar um creme parecido
com mingau. Assim que desligar o fogo adicione o creme de leite e mexa
bem. Não deixe esfriar sozinho para não formar película, vá mexendo até
esfriar de preferência com a panela dentro de tigela com água gelada.
Montagem:
com o bolo ainda quente,fure-o todo com garfo,despeje a mistura de
leite e leite de coco fervendo sobre o bolo. Coloque a cobertura e por
cima coloque 200gr de coco ralado. Deixe esfriar. Geladeira por - no
mínimo - 6h.
Delicie-se!
^^
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Damaris Duarte acompanhando os links.
Essa receita foi minha sogra que me passou depois de muita insistência de minha parte. Afinal eu passei a gravidez inteira da minha filha babando nesse bolo e ela não fazia nem dava a receita,me deu somente depois que ela nasceu.Esse eu fiz ontem pra uma grande amiga que é apaixonada por esse bolo.
Massa :
7 ovos
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
1 cs de fermento
(uso o mesmo copo-normalmente de 250ml-como medida)
Bata as claras em neve-ponto firme-adicione as gemas uma a uma,mas não as 7 gemas,apenas 5. Reserve as outras duas que serão usadas na cobertura.
Bata bem as gemas com as claras,adicione o açúcar e bata por mais uns 4 min,adicione o leite e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem com uma espátula até misturar bem. Fermento por último. forma untada e enfarinhada,forno pré aquecido . Asse até ficar dourado em cima ou o palito sair limpo.
Para molhar o bolo :
1 vidro de leite de coco
500ml de leite
Junte os dois e leve ao fogo até ferver.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
a msm medida da lata de leite
2 cs de amido de milho (cheias)
2 gemas peneiradas e misturadas a um pouco de leite
Leve tudo ao fogo (menos o creme de leite) até formar um creme parecido com mingau. Assim que desligar o fogo adicione o creme de leite e mexa bem. Não deixe esfriar sozinho para não formar película, vá mexendo até esfriar de preferência com a panela dentro de tigela com água gelada.
Montagem:
com o bolo ainda quente,fure-o todo com garfo,despeje a mistura de leite e leite de coco fervendo sobre o bolo. Coloque a cobertura e por cima coloque 200gr de coco ralado. Deixe esfriar. Geladeira por - no mínimo - 6h.
Delicie-se!
^^
Deve ser uma delícia e bem geladinho para uma sobremesa caprichada. Se acompanhar com uma bola de sorvete deve ser tudo de bom.
ResponderExcluirQual o tipo de copo? Posso usar aquele jogo de xicaras medidas?
ExcluirNa receita diz que é copo de 250ml.. É aquele copo padrão de requeijão. Mas você pode usar copo medida usando a referência em ml (250ml). :o)
ResponderExcluirja perdi a conta das vezes que fiz esse bolo gelado da Damaris...recomendo com certeza:)
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