Postado por Joana Pães Caseiros
Passo a passo de como fazer / modelar pães em formato de tranças. Antes do passo a passo, vou postar a receita de massa salgada e a receita de massa doce da Joana Pães.
Receita da massa salgada:
Este pan é para qualquer hora, não ha quem resista ao cheiro maravilhoso, ao assar.
Verifiquem a receita:
Ingredientes da massa:
4 Xicaras de farinha de trigo
1 colher de café de melhorador de farinha
4 Colheres de sopa de açucar
1 Colher de sobremesa de sal
2 Colheres de leite em pó
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa bem cheia de margarina
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
30 Gramas de fermento biologico fresco (feito esponja com ingredientes tirados da receita)
Agua o suficiente para a massa sair das mãos
Modo de fazer:
Junte os secos, acrescente a margarina , o ovo e o oleo, vai misturando tudo com as pontas dops dedos
Acrescente a esponja e a agua misturando ate que a massa solte das mãos
Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente e modele a massa com o recheio em uma assadeira
Pincele molho de tomate para bronzear a massa depois de assada
Ingredientes do recheio:
1 Peito de frango grande cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de frango)
1 Tomate picado
Pimentão a gosto bem picadinho
1 dente de alho amassadinho
Cebola a gosto picadinha
1 tempero de envelope de sabor frango
Salsinha desidratada
Oregano a gosto
150 Gr de requeijão cremoso
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes na ordem, misture bem ate formar um grude
Abra a massa 2 cmt de altura, corte em treis sem desprender as pontas para da a ideia de fazer uma trança, faça fendas nas treis partes e coloque o recheio dentro destas fendas, trance e coloque em assadeiras para descansar e assar.
Bom apetit!!!
Receita massa doce:
4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão (10g)
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos
fazer:
misture todos o ingredientes secos
acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a agua.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min
sove novamente e modele o pão
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno.
Joana Pães
Passo a passo de como fazer / modelar pães em formato de tranças. Antes do passo a passo, vou postar a receita de massa salgada e a receita de massa doce da Joana Pães.
Receita da massa salgada:
Este pan é para qualquer hora, não ha quem resista ao cheiro maravilhoso, ao assar.
Verifiquem a receita:
Ingredientes da massa:
4 Xicaras de farinha de trigo
1 colher de café de melhorador de farinha
4 Colheres de sopa de açucar
1 Colher de sobremesa de sal
2 Colheres de leite em pó
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa bem cheia de margarina
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
30 Gramas de fermento biologico fresco (feito esponja com ingredientes tirados da receita)
Agua o suficiente para a massa sair das mãos
Modo de fazer:
Junte os secos, acrescente a margarina , o ovo e o oleo, vai misturando tudo com as pontas dops dedos
Acrescente a esponja e a agua misturando ate que a massa solte das mãos
Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente e modele a massa com o recheio em uma assadeira
Pincele molho de tomate para bronzear a massa depois de assada
Ingredientes do recheio:
1 Peito de frango grande cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de frango)
1 Tomate picado
Pimentão a gosto bem picadinho
1 dente de alho amassadinho
Cebola a gosto picadinha
1 tempero de envelope de sabor frango
Salsinha desidratada
Oregano a gosto
150 Gr de requeijão cremoso
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes na ordem, misture bem ate formar um grude
Abra a massa 2 cmt de altura, corte em treis sem desprender as pontas para da a ideia de fazer uma trança, faça fendas nas treis partes e coloque o recheio dentro destas fendas, trance e coloque em assadeiras para descansar e assar.
Bom apetit!!!
Receita massa doce:
4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão (10g)
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos
fazer:
misture todos o ingredientes secos
acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a agua.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min
sove novamente e modele o pão
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno.
Trança aberta de 3 tiras:
Trança aberta de 2 tiras:
Trança de 6 tiras:
Pão de 1 tira trançada:
Ficou ótimo Mauro! beijinhos.
ResponderExcluirAmigo Mauro,
ResponderExcluirParece que você adivinhou meus pensamentos, com o sol que temos no Centro Oeste – Goiânia. Fiquei com vontade de fazer rosca, mas como não tenho experiência eu estava pesquisando na net e você através da Joana Pães, nos parabeniza com essas excelentes ideias.
Abraços,
Assarury Aucê
que delicica
ResponderExcluirNão entendi bem a receita. O que é melhorador de farinha? e como se faz essa esponja?obrigada
ResponderExcluiro que é melhorador de pães Mauro?
ResponderExcluirMelhorador de pães é um produto que vende em lojas de produtos para padarias. Tem uma opção para usar em casa que se chama PÃO CERTO da Fleishmann. Mas não tem em todos os lugares.
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