Receita CUPCAKE ROSA e Recheio Prestígio
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Kellyanny Rocha
acompanhando os links
Oi, pessoal !
Comprei o livro da Larausse “ CUPCAKES 2 – A arte de fazer cupcakes” .
Fiquei fascinada com as receitas.E como surgiu uma encomenda, quis
colocar algumas dessas receitas em prática. Então, pra quem não tem o
livro, vou postar a receita.
Cupcake Prestígio
Ingredientes para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco em flocos ( uso um que é úmido e adoçado)
100 ml de leite
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar.Passe para um refratário de deixe esfriar.
Reserve.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
360g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240g de farinha de trigo
240 ml de leite
50g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó.
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C; Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a
manteiga até obter um creme claro e fofo.Adicione a farinha de trigo, o
leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
À parte, bata as
claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o
fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 min. Ou
até que enfiando o palito, este saia limpo.
Essa receita rende em média 30 cupcakes.
Como eu tinha que fazer dois recheios, usei esse de coco e o outro, usei Nutella.
E pra facilitar mais a minha vida, no de nutella eu fiz assim: coloquei
um pouco da massa crua nas forminhas, meia colher de sopa de nutela e
só um pouquinho da massa por cima.Levei para assar e eles já saíram
recheados.
Para a decoração, usei glacê.
Ingredientes:
2 claras em neve
Açúcar de confeiteiro ( peneirar antes,ok?) até obter o ponto desejado.
Sumo de limão.
Eu bati na batedeira as duas claras em neve (na temperatura ambiente). Deixei ficar bem firme. Peneirei o açúcar. Com a batedeira ligada, acrescentei o açúcar aos poucos para ir incorporando as claras. Deixei batendo até eu perceber que enchendo uma colher e virando ela, o glacê ficasse firme e não caisse. Ele devei ficar firme, mas ao mesmo tempo maleável. Enquanto misturava o açúcar nas claras, eu coloquei o sumo de 1/2 limão, mas isso é a gosto. Eu provo e vejo se da para sentir o gostinho dele. Para não ficar com gosto de açúcar puro. Depois de batido tudo, eu coloquei só um pouquinho de corante gel rosa. Não pode colocar muito porque tende a escurecer mais depois de pronto. Coloquei no saco de confeitar e decorei.
Usei o bico 1m da Wilton.
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Deve ficar delicioso. No entanto, ficou uma dúvida para mim. Em que momento eu utilizo o recheio reservado (prestígio). Obrigada, Ivone
ResponderExcluiradoro suas receitas. fiquei com uma dúvida nessa. é para colocar somente 20 gr de manteiga?
ResponderExcluirlindos...lindos,quero fazer!obrigada por compartilhar.
ResponderExcluiro recheio, no entanto só pode ser utilizado na hora em que faz o furo no meio do bolinho!
ResponderExcluirLindo e fácil de fazer!
ResponderExcluirFicou muito lindo!!!
ResponderExcluirgostaria de saber se voce poe a tampinha que tirou do bolinho?
Beijos, Genilce
Gostaria de confirmar a quantidade de manteiga, achei pouco !!
ResponderExcluirbeijos.
meu email: genilce.costa@gmail.com
meu facebook: ge-nilce@hotmail.com
A Kellyanny não está conseguindo postar aqui. Vou postar logo abaixo o que ela me mandou.
ResponderExcluir"Mauro Rebelo, eu não tô conseguindo postar no blog. Perguntaram lá se eu usava a tampinha (depor que faço o furo pra rechear).Eu uso sim.Cavo, coloco o recheio e tampo ele.E a outra dúvida foi sobre a quantidade da manteiga...é aquela,mesmo.Bjosss"
Oii Onde vc consegue essas forminhas looxooo? bjs e obrigada!
ResponderExcluirVou fazer hoje e depois digo se e realmente bom ok 😊
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