Amigos queridos,
ontem 17/9/09, foi aniversário do meu pai - Sr. João, e para
comemorarmos seus 8.4 anos, resolvi fazer um creme de mandioquinha (...
no Encontro Nacional 2009 da comunidade, a querida amiga Dora levou e eu
fiquei com o gosto de quero mais.. do creme de mandioquinha dela).
Como ela ainda não pode postar a sua receita, improvisei uma receita, colhendo informações aqui na Comunidade e consegui fazer um delicioso creme, o qual meu pai amou.
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Creme de Mandioquinha com Calabresa.
Ingredientes:
- 1 kg g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferencia em 1 e 1/2 litro de água – eu utilizo caldo Knorr)
- 1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite fresco (utilizei 1 latinha de creme de leite com soro, Nestlé)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lingüiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais)
- 1 dente de alho picadinho
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- 1 fio de azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.
.
Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione a calabresa picada, deixe fritar, um pouco, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
Como ela ainda não pode postar a sua receita, improvisei uma receita, colhendo informações aqui na Comunidade e consegui fazer um delicioso creme, o qual meu pai amou.
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Creme de Mandioquinha com Calabresa.
Ingredientes:
- 1 kg g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferencia em 1 e 1/2 litro de água – eu utilizo caldo Knorr)
- 1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite fresco (utilizei 1 latinha de creme de leite com soro, Nestlé)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lingüiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais)
- 1 dente de alho picadinho
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- 1 fio de azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.
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Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione a calabresa picada, deixe fritar, um pouco, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
Karen de Jorge - 18/09/2009
Eu já fiz
AI LOU que delicia,obrigado por compartilhar,receita anotadinha para fazer
ResponderExcluirAqui no Mato Grosso do Sul, esse é o conhecido Caldo Pantaneiro, delicioso.
ResponderExcluirÉpoca de caldinhos, cremes, sopas, com o frio que está fazendo na minha região, não há como resistir.
ResponderExcluirAmo-os de paixão. Interessante se chamar de Caldo Pantaneiro, não conhecia com esse nome.
Obrigada Mauro, pela publicação, mais uma vez.
Beijinhos.
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