Receita postada por Aline Lages
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aline Lages e Maria Almeida acompanhando os links.
meninas ai está a receita. Tabuleiro de Banana da Maria Almeida
Ingredientes:
4 bananas nanicas ou prata
4 ovos
Sumo de 1 laranja misturado em ¾ xícara (chá) de água
1 1/2xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Margarina e farinha de trigo p/ untar
Modo de preparo:
Bata 1 banana com os ovos, o sumo da laranja mais a água, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Fatie as bananas restantes e distribua por cima da massa. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e leve p/assar ao forno em temperatura média, preaquecido, até dourar.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aline Lages e Maria Almeida acompanhando os links.
meninas ai está a receita. Tabuleiro de Banana da Maria Almeida
Ingredientes:
4 bananas nanicas ou prata
4 ovos
Sumo de 1 laranja misturado em ¾ xícara (chá) de água
1 1/2xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Margarina e farinha de trigo p/ untar
Modo de preparo:
Bata 1 banana com os ovos, o sumo da laranja mais a água, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Fatie as bananas restantes e distribua por cima da massa. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e leve p/assar ao forno em temperatura média, preaquecido, até dourar.
Gentem! Ontem peguei a receita e fiz.Amei ,ai vai um pedacinho para Vcs. Há! A minha banana está muito firme ainda, então mesmo cortando fininha ela desceu na massa, o que não impediu de ficar fofinha e uma delícia, também coloquei raspas da casca da laranja na massa e na canela com açúcar que vai por cima.Obrigada Maria Almeida,obrigada Mauro.
NÃO ACHEI MUITO BOA ESSA RECEITA, NÃO TEM NADA DE ESPECIAL
ResponderExcluirOi Nono, respeito sua opinião em não gostar de uma receita apenas por ela não ser especial, mas por incrível que pareça, as receitas mais simples, são as mais acessadas aqui no blog. Então para nós, elas são as mais "especiais" hehehe
ResponderExcluirTemos outros bolos de banana aqui que talvez agrade ao seu gosto exigente.
Abraços
Mauro
Para o meu paladar, esse bolo ficou salgado.
ResponderExcluirVou voltar a fazer meus bolos tradicionais de banana, sem liquidificador.
Abraços.
Achei muito interessante a receita. É excelente, simples e rápido. (logico que as vezes optamos por outras mais elaboradas..rss). Adorei o blog e Sucesso!!!!
ResponderExcluirpois vou fazer agora....adoro receitas rapidas de liquidificador e que vc até ja sabe mas não lembra de cor, e a minha é aquela de bolo invertido banana caramelada em baixo e pão de lo essa é mais simples tô indo bater e aproveitar as bananas da fruteira e as cascas vão pra compostagem.
ResponderExcluirgostaria que fosse postadas receitas sem gluten
ResponderExcluiroie adorei Mauro, bjks Neide Martini
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