Quem gosta de casquinha de siri, vai adorar este prato.
Receita postada por Fernanda Jordão
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fernanda Jordão acompanhando os links.
Ola, amigos, tudo bem?
Ontem no almoço eu fiz SIRI GRATINADO, ficou uma delícia.
Ontem no almoço eu fiz SIRI GRATINADO, ficou uma delícia.
Siri Gratinado
3 colheres de sopa de azeite
500 g de siri
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de azeite dendê
2 caldo de peixe/legume
200 g de azeitona preta s/caroço
1 cx creme de leite
2 colheres de sobremesa de açafrão
2 colheres de sopa de maisena
farinha de rosca e queijo ralado para cobrir.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o siri e mexa, deixe refogar por uns 2 minutos mexendo.
Despeje o azeite de dendê, o caldo de peixe/legumes, o açafrão e as azeitonas, mexa bem e deixe apurar por uns 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture bem e acrescente a maisena diluída em água. Mexa por 5 minutos e desligue o fogo.
Passe esse creme para um refratário grande, salpique com bastante farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar!!!!!!!!!
Bom apetite...
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