Receita postada por Lucia Lopes Azevedo
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lucia Lopes Azevedo acompanhando os links
Para a macarronada de amanhã...molho caseiro feito na pressão...receita da sogra, mas adaptada por mim.
INGREDIENTES
12 a 15 tomates médios e bem maduros cortados em quatro
5 ou 6 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
1 colher de sopa com açucar mascavo
pimenta a gosto
1 cenoura média em pedaços
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Coloque tudo na panela de pressão, não precisa colocar água, mas se quiser coloque 1/2 xic de água. Feche a panela e leve para cozinhar, depois que a
ao fogo até pegar pressão... conte 10 minutos e desligue.
Abra a panela, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Refogue alho e cebola num pouco de azeite, despeje o
molho e se estiver muito ralo, deixe ferver destampado até o molho engrossar. Se quiser dar uma "encorporada" no molho, coloque umas duas colheres de extrato de tomate ou uma de colorau e misture bem...deixe ferver mais um pouquinho.
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Para a macarronada de amanhã...molho caseiro feito na pressão...receita da sogra, mas adaptada por mim.INGREDIENTES
12 a 15 tomates médios e bem maduros cortados em quatro
5 ou 6 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
1 colher de sopa com açucar mascavo
pimenta a gosto
1 cenoura média em pedaços
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Coloque tudo na panela de pressão, não precisa colocar água, mas se quiser coloque 1/2 xic de água. Feche a panela e leve para cozinhar, depois que a
ao fogo até pegar pressão... conte 10 minutos e desligue.
Abra a panela, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Refogue alho e cebola num pouco de azeite, despeje o
molho e se estiver muito ralo, deixe ferver destampado até o molho engrossar. Se quiser dar uma "encorporada" no molho, coloque umas duas colheres de extrato de tomate ou uma de colorau e misture bem...deixe ferver mais um pouquinho.
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