Bolo Chiffon de Limão
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lilly Baronezzi acompanhando os links.
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
6 gemas
3/4 de xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
6 claras
Modo de fazer:
Peneire o açúcar com a farinha e o fermento em uma tigela grande. Abra uma cavidade no centro e coloque os ingredientes restantes pela ordem indicada. Mexer vigorosamente até incorporar todos os ingredientes. No fim, acrescentar as claras batidas em neves. Leve a assar em forma untada e enfarinhada. Desenforme depois de frio e cubra com o creme de limão.
Creme de limão
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
3 gemas
1 colher de sopa de raspas de limão
2 copos americanos de leite
1 xícara de chá de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez e quando. Adicione o creme de leite, bata bem e despeje por cima do bolo.
Servir Gelado
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