Receita postada por Cilene Gomes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene Gomes acompanhando os links.
(com foto)
Vi a Fátima Bernardes fazendo um bacalhau parecido no
Estrelas, não anotei, mais era mais ou menos assim:
1 k de bacalhau dessalgado
e desfiado grosseiramente( Ela fez em postas)
1 ½ de batatas cozidas (ela usou
a batata bolinha com casca)
a batata bolinha com casca)
02 cebolas cortadas em rodelas
01 brócolis ninja, corte os
buquês (ela usou o ramoso/maço)
buquês (ela usou o ramoso/maço)
Azeite a gosto
Molho Branco
Ingredientes:100g de manteiga
3 colheres (sopa)
cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada
a gosto
Pimenta-do-reino
branca moída a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Numa panela,
derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem
deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o
preparado desagregar-se.
Sempre em fogo
baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor (fouet) ou uma colher
de pau até que o leite se incorpore . Cuide para que não fiquem pelotas
Obs: caso prefira
usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
Coloque o sal e a
pimenta do reino;
Deixe cozinhar por
uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo,
acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Montagem:
Regue um pouco de azeite
no fundo da forma ou refratário (sempre regar com o azeite a cada camada)
Pegue a batata cozida e
forre o fundo da forma, de uma amassada grosseiramente.
Coloque a camada de
bacalhau
Coloque as cebolas em
rodelas
Coloque os brócolis e por
cima capriche no molho, leve ao forno quente por uns 30 minutos, se quiser
quando tirar do forno coloque batata palha por cima.
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