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30 março 2012

Ovo de Páscoa de Brigadeiro da Marilza




Receita postada pela Marilza ARTES CULINÁRIAS 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES CULINÁRIAS  acompanhando os links.

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de cobertura de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo

1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.

13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

 

2 comentários:

  1. http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ovo-brigadeiro-427526.shtml

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  2. Oi Andreia, muito obrigado por você postar os créditos da receita, mas já tem na própria receita a indicação da fonte.
    Beijos

    ResponderExcluir

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