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08 fevereiro 2012

Lombo Chinês



Receita da Marilza ARTES

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES acompanhando os links.

Lombo Chinês

Receita do Mais Você, da Ana Maria Braga... aprovadíssimo!!!

Ingredientes

600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios - 3 xícaras (chá)
1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios - 2 xícaras (chá)
sal a gosto
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo
1 cebola roxa cortada em fatias finas - 1 ½ xícara de (chá)
1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas
2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas - 1colher de (sopa)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de shoyu
½ colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes - 1 xícara (chá)

Modo de preparo

1°- Numa tigela, coloque o lombo de porco, o pepino, o sal, o molho shoyu, o amido de milho e misture bem.
2°- Aqueça o de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos). Reserve o caldo da tigela.
3°- Coloque na tigela (com o caldo reservado), o açúcar, o vinagre tinto, o shoyu, o amido de milho, a água, o óleo de gergelim e misture.
4°- Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio.
Acrescente a cebola roxa, o gengibre, as pimentas vermelhas e refogue rapidamente (1 minuto).
Em seguida, misture o refogado de lombo c/ o pepino e mexa rapidamente (30 segundos). Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne. Apague o fogo, coloque a de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.
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