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23 fevereiro 2012

Bolo Bomba versão Mais Você


Bolo de chocolate ja recheado de forno

Receita postada pela Paty Coliver
 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver
acompanhando os links.

"Gente,meu marido estava vendo a Ana Maria Braga,e viu este bolo que ela estava fazendo..quando eu cheguei logo ele me pediu para fazer..então la fui eu para a cozinha..é um bolo tipo o bolo bomba, mas com algumas dicas"

Esse bolo já vai para o forno com o recheio.  Quando sair do forno é só esfriar e confeitar. Muito prático.

INGREDIENTES


Faz o Recheio primeiro

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Recheio

Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.(retire 2 xicars do recheio e reserve para a cobertura e coloque o restante num saquinho plastico e fecha..quando for colocar no bolo corta a ponta

Cobertura
2 xicaras do creme do recheio
300g de chocolate meio amargo(usei 200g e 3 colheres de cacau)

preparo da cobertura

Pegue as 2 xicaras do recheio reservado e coloque em uma panela,acrescente 300g de chocolate meio amargo ralado(COLOQUEI 200G E 3 COLHERES DE CACAU)leve ao fogo baixo e vai mexendo sempre...o ponto é quando começar a soltar da colher(é quando a manteiga de cacau separa do chocolate)...tem que cobrir com ele morno

Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

preparo da Massa

Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Coloque numa assadeira de 27cm untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate(DE FORA PRA DENTRO) levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.(O MEU FICOU 35 MINUTOS NO FORNO..se eu deixasse mais ia virar carvão)

6 comentários:

  1. ohhhh delicia adorei muito pratico mauro bjão querido

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  2. Bom dia!!
    Adoreia receita ,quero muito fazer.
    Só não entendi direito .Como colocar o recheio?
    bjo

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  3. sheila chini, o que você não deve ter entendido seria o motivo de ter colocado o recheio em um saco. Coloca em um saco para cortar a ponta e ir apertando e espalhando o recheio por toda a superfície do bolo de forma uniforme. Respondi sua dúvida?

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  4. Muitíssimo Obrigada Mauro!!!
    Era essa mesmo a minha duvida.

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  5. Lindíssimo e com uma cara ótima! Além de prático...adorei...
    Josiane

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  6. Esse bolo é tudo de bom.
    Eu fiz é uma delíciaaaaaaaaaaa

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