foto Cherry
Receita postada pela Neiva D. Tissot:
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Neiva D. Tissot acompanhando os links.
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Ingredientes:
- 300ml de leite morno (leite + 2 ovos)
- 50ml óleo de cozinha (não azeite)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 / 2 colher (sopa) de sal
- 3 copos bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de trigo
- 1 copo bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de milho bem fininha
- 1/ 2 colher (sopa) de erva-doce (as sementinhas)
- 1 colher (colher) de fermento biológico seco para pão
Modo de fazer
- Coloque os ingredientes nesta ordem (não pode mudar) na forma da máquina de fazer pão.
- Coloque ciclo 8 (que é só p/ amassar, sovar e crescer). Neste ciclo NÃO ASSA.
Este ciclo 8 será de 1h30minutos - (nos primeiros 5 minutos abra tampa da máquina e veja se formou uma bola bem homogênea. Não pode ficar uma massa pesada. A máquina tem que bater legal).
- Também coloco no tamanho de pão de 900 ou 1.200g.
- Quando finalizar o ciclo eu tiro da cuba da máquina. Fazer 2 broas grandes, pincelar c/ leite e polvilhar um pouquinho de farinha de milho em cima.
Deixo crescer no forno convencional já pré-aquecido (não muito quente), desligado.
- Quando a massa dobrou de tamanho, ligo forno pra assar (forno médio).
- Não vou dizer o tempo p/ assar pq. depende de cada forno, mas tem que ser em fogo médio. O meu vai de 20 a 30 minutos.
OBS:
- Se quiseres amassar e assar na máquina de pão, não pode ser uma receita inteira (pois é muita massa e ele não fica fofo)
- Use o menu ou ciclo - Pão Doce ( 2h55min para término do processo)
- Cor - média
- Tamanho do pão: 900g.
Bom apetite. Bjs.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Neiva D. Tissot acompanhando os links.
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Ingredientes:
- 300ml de leite morno (leite + 2 ovos)
- 50ml óleo de cozinha (não azeite)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 / 2 colher (sopa) de sal
- 3 copos bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de trigo
- 1 copo bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de milho bem fininha
- 1/ 2 colher (sopa) de erva-doce (as sementinhas)
- 1 colher (colher) de fermento biológico seco para pão
Modo de fazer
- Coloque os ingredientes nesta ordem (não pode mudar) na forma da máquina de fazer pão.
- Coloque ciclo 8 (que é só p/ amassar, sovar e crescer). Neste ciclo NÃO ASSA.
Este ciclo 8 será de 1h30minutos - (nos primeiros 5 minutos abra tampa da máquina e veja se formou uma bola bem homogênea. Não pode ficar uma massa pesada. A máquina tem que bater legal).
- Também coloco no tamanho de pão de 900 ou 1.200g.
- Quando finalizar o ciclo eu tiro da cuba da máquina. Fazer 2 broas grandes, pincelar c/ leite e polvilhar um pouquinho de farinha de milho em cima.
Deixo crescer no forno convencional já pré-aquecido (não muito quente), desligado.
- Quando a massa dobrou de tamanho, ligo forno pra assar (forno médio).
- Não vou dizer o tempo p/ assar pq. depende de cada forno, mas tem que ser em fogo médio. O meu vai de 20 a 30 minutos.
OBS:
- Se quiseres amassar e assar na máquina de pão, não pode ser uma receita inteira (pois é muita massa e ele não fica fofo)
- Use o menu ou ciclo - Pão Doce ( 2h55min para término do processo)
- Cor - média
- Tamanho do pão: 900g.
Bom apetite. Bjs.
Precisava de uma receita assim, já fiz várias e não ficava boa. Vou testar essa e depois posto foto.
ResponderExcluirAdorei a receita soh não tenho a máquina de pão 😞
ResponderExcluirQUem já fez, fica com sabor parecido com aquele pão de milho da Panco?
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