Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Receita postada pela LÉO
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a LÉO acompanhando os links.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos (passe a gema pela peneira)
1/2 xícara (chá) de pó para capuccino da marca que preferir
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Se preferir faça uma calda de chocolate com:-
100 gramas de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de água, derreter em banho maria.
Se preferir fazer no microondas;-Cubra com papel manteiga na potência 7 por 9 minutos.
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Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos (passe a gema pela peneira)
1/2 xícara (chá) de pó para capuccino da marca que preferir
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Se preferir faça uma calda de chocolate com:-
100 gramas de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de água, derreter em banho maria.
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