Receita da DELICIAS-Deborah
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a DELICIAS-Deborah acompanhando os links.
com fotos
Mais do que uma receita de família, essa pizza corre de geração para geração. Tradicional das festas juninas e quermesses da cidade, tem ingredientes muito baratos e rende muito. Toda a família aprova e ninguém consegue ficar no 1º pedaço. Repetir é mais que uma obrigação, é um prazer...
Ingredientes:
3 copos de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de banha ou margarina
1 colher de fermento em pó químico
sal
Amassa tudo muito bem e faz-se bolinhas (de 8 a 12). Deixa descansar por 30 minutos antes de abrir a massa.
Coloca um fio de óleo na panela de fundo grosso (ou uma frigideira, ou uma panela de pressão, ou uma chapa) e põe um disco de massa aberto para assar.
Depois de dourado um lado, vira e coloca molho de tomate, queijo mussarela e orégano. Se quiser, pode mudar o recheio com ovos picados, presunto, atum, sardinha, verdura...é só variar! Use a tampa para derreter os queijos.
Dica: Para essa receita, uso 500g de mussarela. (para pizzas bem recheadas).
APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS
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- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.
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- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
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E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Ingredientes:
3 copos de trigo
1 copo de leite
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1 colher de banha ou margarina
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Amassa tudo muito bem e faz-se bolinhas (de 8 a 12). Deixa descansar por 30 minutos antes de abrir a massa.
Coloca um fio de óleo na panela de fundo grosso (ou uma frigideira, ou uma panela de pressão, ou uma chapa) e põe um disco de massa aberto para assar.
Depois de dourado um lado, vira e coloca molho de tomate, queijo mussarela e orégano. Se quiser, pode mudar o recheio com ovos picados, presunto, atum, sardinha, verdura...é só variar! Use a tampa para derreter os queijos.
Dica: Para essa receita, uso 500g de mussarela. (para pizzas bem recheadas).
♥☆JEN☆♥
Deborah
Tentei fazer uma "pizza margherita" mas não sei se saiu tão boa como a sua. O fermento quimico que eu usei foi esse da foto. Eu acho que alguma coisa deu errado na minha por causa do fermento, porque ela não cresceu tanto como a sua. No resto segui as medidas direitinho.
De qualquer modo no sabor ficou gostosinha sim...me lembrou umas pizzas kosher que eu estou acostumada a comer...rs
De qualquer modo no sabor ficou gostosinha sim...me lembrou umas pizzas kosher que eu estou acostumada a comer...rs
♥☆JEN☆♥
Deborah
Eu hoje refiz a receita. O pessoal aqui resolveu pedir uma pizza por telefone e eu resolvi testá-los de "cobaia"...todo mundo aprovou. Mas usei a receita que vc postou no forno mesmo.
Acabei fazendo uma pizza hawaiana que leva pedaços de abacaxi e presunto floresta negra.
A outra metade foi apenas 4 queijos porque tem uma "chatinha" aqui que já foi dizendo que não gosta de abacaxi...rs
Então aqui está a receita da Deborah com molho de tomate caseiro. Eu bato dois tomates no liquidificador e cozinho com duas colheres de ketchup:
Acabei fazendo uma pizza hawaiana que leva pedaços de abacaxi e presunto floresta negra.
A outra metade foi apenas 4 queijos porque tem uma "chatinha" aqui que já foi dizendo que não gosta de abacaxi...rs
Então aqui está a receita da Deborah com molho de tomate caseiro. Eu bato dois tomates no liquidificador e cozinho com duas colheres de ketchup:
Depois adiciono os queijos ralados.
A pizza hawaiana leva presunto e abacaxi.
O resultado depois de assada
A textura da massa
Ficou muito boa...agora que eu ja tenho uma boa receita para a base ou "crust", basta variar nos "toppings" ou recheios. A proxima vai ser com palmito e frutos do mar. rs
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Essas eu fiz numa chapa de grelhar, da marca Tramontina, que eu tenho:
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Dentre as duas, prefiro a pizza feita na panela de pressão, foi mais rápida e ficou mais crocante, mas, ambas estão aprovadas.
Não tirei o pino da tampa, fiz como descrevi o jeito que minha mãe fazia e deu certinho.
Sobrou massa, embrulhei no filme plástico de cozinha, e amanhã faça mais.
Obrigada Deborah, beijinhos, .
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♥♥♥ Lou Marie
Deborah e Amigos, minha pizza
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Essas eu fiz numa chapa de grelhar, da marca Tramontina, que eu tenho:
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Dentre as duas, prefiro a pizza feita na panela de pressão, foi mais rápida e ficou mais crocante, mas, ambas estão aprovadas.
Não tirei o pino da tampa, fiz como descrevi o jeito que minha mãe fazia e deu certinho.
Sobrou massa, embrulhei no filme plástico de cozinha, e amanhã faça mais.
Obrigada Deborah, beijinhos, .
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cris
cris
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- Método tradicional
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Oi, Mauro
ResponderExcluirSó te peço que link esta receita no meu blog. www.delicias1001.com.br
Obrigada pela divulgação.
Bjs
adoro pizza assim também já fiz um delicia e bem diferente...bjokinhass
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