Receita do Culinarista Mauro Rebelo
(com foto)
Ingredientes:
1 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
6 salsichas cortadas conforme imagem.
Talos de brócolis cozidos
1 ovo e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.
Após rechear e modelar conforme explico nas fotos abaixo, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.
Decoração:
Talinhos de brócolis.
Veja no link abaixo como deixar o brócolis com esta cor bem verdinha:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/manter-cor-do-brocolis-no-cozimento.html
Dicas:
- Aproveite a água do cozimento da cenoura e do brócolis para outras preparações.
Você pode cozinhar o arroz ou acrescentar no feijão.
- Se você não tiver balança em casa para pesar a cenoura, compre no mercado uma cenoura com 120g. Ao tirar a casca, a cenoura ficará com aproximadamente 100g.
Obs.: Esse salgadinho é frito. Não faça com frequência para os seus filhos. Toda criança deve ter um acompanhamento nutricional feito por um médico.
Rendimento: De 10 a 12 unidades.
Com uma colher (sopa), separe uma porção e faça uma bola. Se tiver balança, essa bola deve ter 30g.
Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal conforme indico na foto acima.
Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha.
Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha. Veja na foto acima como pegou o formato da cenoura.
Espero que tenham gostado deste salgadinho para efentualmente decorar a mesa de lanche em sua casa.
Abraços
Mauro
Y*U*K*I*P*A*E*R*
Delicioso!!!
Meus bbys adoram legumes,fizeram a festa com esse salgainho...
Obrigado Mauro pela receita e tb pela criatividade,meus bbys adoraram^-^
Cortado!!!
Marildete(Dethe)
Também fiz!!
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ADORARIA RECEBER RECEITAS DO SR.MAURO, ADOREI A RECEITA DO SALGADINHO CENOURINHA SURPRESA, AMEI.
ResponderExcluirOBRIGADA,
GUIOMAR RIBEIRO
Mauro, minha dúvida quanto ao salgadinho, é se ele é empanado com farinha de rosca, mesmo procedimento de salgadinhos fritos.
ResponderExcluirOlá Mauro Rebelo, desejo receber por email novidades e receitas.
ResponderExcluirUm grande abraço
Maria Margareth
Empanar o saladinho com ovo e farinha de rosca assim como fazemos com outros salgadinhos fritos.
ResponderExcluirObrigado!
Ótima receita. Minha família inteira gostou. Obrigada!!! (Maíra Sousa)
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