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24 julho 2011

Pão de Queijo Verde de Batedeira Mauro Rebelo Inspirado no Globo Repórter

Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm


(inspirado no programa Globo Repórter sobre Desperdício)

Essa receita foi baseada na receita de Pão de Queijo de Batedeira .

Ingredientes:
280g de polvilho azedo (2 xícaras medida)
150ml de leite (3/4 xícara medida)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
25g de queijo parmesão ralado
100g de queijo minas padrão ralado ou curado
20g de salsa desdiratada em pó ou rama de cenoura em pó
1 pitada de orégano

Modo de Preparo:
Leve o leite, o sal e a margarina para fever. Quando estiver fervendo jogue no polvilho e bata na batedeira. Acrescente logo em seguida o ovo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os queijos, a salsa, o orégano e amasse bem. Faça bolinhas e asse em forno preaquecido 180 graus até que cresça e fique moreno.

Pode substituir o polvilho azedo por polvilho doce na mesma proporção.
Se em seu país ou região não tiver polvilho, indico que faça a receita Pão Verde no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/pao-verde-do-culinarista-mauro-rebelo.html

Fiz essa receita com salsa picada e desidratada. Mas você pode usar ramas de cenoura desidratadas em pó assim como ensinou o programa Globo Repórter.

Se tiver alguma dúvida entre em contato na área de comentários logo abaixo após a propaganda das apostilas digitais. Pão de Queijo Verde do Culinarista Mauro Rebelo


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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8 comentários:

  1. olaaa;;amei o blog..venha conhecer e seguir o meu tb....bjooo
    gabybs2008@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Na padaria perto da minha casa vendem com o nome de pão de queijo temperado porém leva cebolinha também, fica realmente ótimo!

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  3. Olá!!
    Me diga.... como fica a textura? Mais crocante, ou fica com o queijo "puxando"?

    Abraços,
    Karen

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  4. Qual queijo eu poderia usar no lugar do queijo minas? Estou aqui no nordeste e não encontro...

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  5. Karen, ai tem algum queijo curado?
    Se assar bem fica com aspecto mais para crocante do que "puxado".

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  6. Mauro, aqui é comum o queijo coalho. Tem o cru e o curado...

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  7. Olá Mauro, quantos pães de queijo rende esse receita???bjs

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  8. Francinni, não me lembro. Mas não são muitos não.

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