Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
(inspirado no programa Globo Repórter sobre Desperdício)
Essa receita foi baseada na receita de Pão de Queijo de Batedeira .
Ingredientes:
280g de polvilho azedo (2 xícaras medida)
150ml de leite (3/4 xícara medida)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
25g de queijo parmesão ralado
100g de queijo minas padrão ralado ou curado
20g de salsa desdiratada em pó ou rama de cenoura em pó
1 pitada de orégano
Modo de Preparo:
Leve o leite, o sal e a margarina para fever. Quando estiver fervendo jogue no polvilho e bata na batedeira. Acrescente logo em seguida o ovo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os queijos, a salsa, o orégano e amasse bem. Faça bolinhas e asse em forno preaquecido 180 graus até que cresça e fique moreno.
Pode substituir o polvilho azedo por polvilho doce na mesma proporção.
Se em seu país ou região não tiver polvilho, indico que faça a receita Pão Verde no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/pao-verde-do-culinarista-mauro-rebelo.html
Fiz essa receita com salsa picada e desidratada. Mas você pode usar ramas de cenoura desidratadas em pó assim como ensinou o programa Globo Repórter.
Se tiver alguma dúvida entre em contato na área de comentários logo abaixo após a propaganda das apostilas digitais. Pão de Queijo Verde do Culinarista Mauro Rebelo
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olaaa;;amei o blog..venha conhecer e seguir o meu tb....bjooo
ResponderExcluirgabybs2008@hotmail.com
Na padaria perto da minha casa vendem com o nome de pão de queijo temperado porém leva cebolinha também, fica realmente ótimo!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirMe diga.... como fica a textura? Mais crocante, ou fica com o queijo "puxando"?
Abraços,
Karen
Qual queijo eu poderia usar no lugar do queijo minas? Estou aqui no nordeste e não encontro...
ResponderExcluirKaren, ai tem algum queijo curado?
ResponderExcluirSe assar bem fica com aspecto mais para crocante do que "puxado".
Mauro, aqui é comum o queijo coalho. Tem o cru e o curado...
ResponderExcluirOlá Mauro, quantos pães de queijo rende esse receita???bjs
ResponderExcluirFrancinni, não me lembro. Mas não são muitos não.
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